Saison 2007/2008
2. Spieltag - Sa., 14.06.2008, 13:15 Uhr
SpVgg Greuther Fürth III - TSV Buch II
5:2
Im Nachholspiel gegen den TSV Buch gewann die F3-Jugend verdientermaßen mit 5:2 Toren. Nach einem Pfostentreffer von Nils Reindl in der Anfangsphase machte es Jan Schmidt nach 14 Minuten besser und drückte einen Querpass von Josip Bajic zur Führung über die Linie. Derselbe Spieler donnerte in der 18. Minute den Ball in die Maschen, als er nach einem Pass in die Tiefe von Leon Kühnlein frei vor dem Torhüter auftauchte. Der Pfosten verhinderte in der 20. Minute einen Hattrick von Jan Schmidt, der eine Unordnung in der Abwehr aus kurzer Entfernung nicht ausnutzen konnte. Mit der gerechten Führung wurden die Seiten gewechselt und Josip Bajic sorgte in der 23. Minute auf Vorlage von Jan Schmidt mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Eine verunglückte Flanke von Lukas Schindler fand zur Überraschung der Bucher den Weg über den Torhüter ins Tor zum 4:0. Die Gäste vom TSV Buch blieben durch ihre weiten Befreiungsschläge und die daraus resultierenden Angriffe stets gefährlich und erzielten den Anschlusstreffer zum 1:4. Nach einem Foul im Strafraum verwandelte Lukas Schindler den fälligen Strafstoss zum 5:1. Die nie aufsteckende Gastmannschaft hatte in der Schlussphase einige gute Torchance, wobei eine davon zum 2:5 Endstand aus Sicht des TSV Buch genutzt werden konnte.
Spielerisch lief an diesem Tag beim Kleeblatt einiges auf Sparflamme und so taten sich die jungen Kicker der SpVgg gegen die körperlich robust spielenden Kinder von Buch schwerer als erwartet.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Sven Piller - Marc Kempe, Lukas Schindler, Nils Reindl, Josip Bajic, Leon Kühnlein, Jan Schmidt, Fabio Volpe, Sasha Cmiljanic, Martin Ott - Trainer: Vjeko Beslic
Tore: 1:0 Jan Schmidt (14.), 2:0 Jan Schmidt (18.), 3:0 Josip Bajic (23.), 4:0 Lukas Schindler (24.), 4:1 (28.), 5:1 Lukas Schindler (34.), 5:2 (36.)