3. Spieltag - Sa., 19.04.2008, 11:00 Uhr
ESV Flügelrad II - SpVgg Greuther Fürth III
0:5
Bei strömenden Regen trat die F3-Jugend beim ungeschlagenen Tabellenzweiten ESV Flügelrad in Bestbesetzung an. Ungeachtet des schlechten Wetters zeigten die Jungs der Spielvereinigung von Beginn an, dass sie sich von der Auftaktniederlage gegen Mögedorf gut erholt hatten und diese Spiel gewinnen wollten.
In den ersten Minuten einer sehr harten Partie mit vielen Fouls kamen beide Teams zu keinen nennenswerten Aktionen. Ab der fünften Spielminute begannen die Spieler der SpVgg mit gefälligem Kombinationsspiel über die Außenbahnen. Nach einem Pass von Leon Kühnlein stand Jan Schmidt frei vor dem Torhüter, uneigennutz passt er den Ball quer auf den mitgelaufenen Nils Reindl und dieser schoss nach elf Minuten zur Führung ein. Bereits 60 Sekunden später erhöhte Leon Kühnlein auf 2:0, eine Unachtsamkeit der Hintermannschaft der Heimmannschaft nutzte er mit einem platzierten Schuss eiskalt aus. Die einzige Torchance im ersten Spielabschnitt für Flügelrad kurz vor der Pause, aber zwei Spieler verpassten eine Flanke knapp und so wurden die Seiten gewechselt. Die nächsten 20 Minuten brachten das gleiche Bild, Kombinationsfußball aus einer sicheren Abwehr über die Flügel. So fielen folgerichtig noch drei Tore zum 5:0 Erfolg durch einen Schuss von Nils Reindl unter die Latte, ein Linksschuss von Josip Bajic sprang vom Pfosten ins Tor und ein Fernschuss von Leon Kühnlein schlug unhaltbar ein.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Sven Piller, Sasha Cmiljanic - Marc Kempe, Lukas Schindler, Leon Kühnlein, Nils Reindl, Josip Bajic, Jan Schmidt, Fabio Volpe - Trainer: Vjeko Beslic
Tore: 0:1 Nils Reindl (11.), 0:2 Leon Kühnlein (12.), 0:3 Nils Reindl (27.), 0:4 Josip Bajic (33.), 0:5 Leon Kühnlein (35.)