4. Spieltag - Sa., 26.04.2008, 13:15 Uhr
SpVgg Greuther Fürth III - ATV Nürnberg II
10:3
Im ersten Heimspiel nach über sechs Monaten war die Mannschaft vom ATV Frankonia Nürnberg am Lohnert - Sportplatz zu Gast der F3-Jugend.
Bei strahlendem Sonnenschein und besten Platzverhältnissen ging die SpVgg bereits nach zwei Minuten in Führung, Josip Bajic nutzte einen Abwehrfehler zwischen Torwart und Spieler aus und schob den Ball ein. Die Gäste zeigten sich davon jedoch nicht beeindruckt und spielten munter nach vorne und konnten in der vierten Minute durch einen unhaltbaren Schuss ins lange Eck ausgleichen. Das muntere Spiel ging weiter, nachdem Nils Reindl auf Vorlage von Josip Bajic das 2:1 erzielte glichen die Spieler vom ATV erneut aus und gingen kurz darauf sogar in Führung, beide Tore entstanden durch kapitale Abwehrfehler. Mit dem 3:3 durch Nils Reindl auf Vorarbeit von Jan Schmidt wurden die Seiten gewechselt. Bei der Pausenansprache wurde das mangelnde Abwehrverhalten angesprochen, dies sollte im zweiten Spielabschnitt abgestellt werden. Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit stürmte das Kleeblatt gezielt und gekonnt in Richtung des Gehäuses von ATV Frankonia und schnürte die Mannschaft in deren Hälfte regelrecht ein. Nun lief der Ball und die sich bietenden Chancen wurden konsequent verwertet und der Gegner wurde förmlich „abgeschossen“. Per Fernschuss trafen Josip Bajic, Nils Reindl und Marc Kempe zum 6:3. Enes Avci scheiterte erst am Torhüter, doch im zweiten Versuch drosch er den Ball in die Maschen, Leon Kühnlein traf anschließend aus kurzer Distanz, bevor Nils Reindl auf Vorarbeit von Marc Kempe mit Direktabnahme das 9:3 markierte. Abschluss einer torreichen Partie war das 10:3 durch Leon Kühnlein nach Doppelpass mit Nils Reindl. Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt war es, ein auch in dieser Höhe, verdienter Sieg.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Sven Piller - Marc Kempe, Lukas Schindler, Josip Bajic, Nils Reindl, Leon Kühnlein, Jan Schmidt, Fabio Volpe, Enes Avci - Trainer: Vjeko Beslic
Tore: 1:0 Josip Bajic (2.), 1:1 (4.), 2:1 Nils Reindl (7.), 2:2 (11.), 2:3 (15.), 3:3 Nils Reindl (17.), 4:3 Josip Bajic (25.), 5:3 Nils Reindl (27.), 6:3 Marc Kempe (29.), 7:3 Enes Avci (30.), 8:3 Leon Kühnlein (31.), 9:3 Nils Reindl (33.), 10:3 Leon Kühnlein (38.)