Saison 2007/2008
5. Spieltag - Sa., 03.05.2008, 11:00 Uhr
Tuspo Nürnberg II - SpVgg Greuther Fürth III
1:5
Neues Spiel, altes Leid": Der Jahrgang 2000 der Spielvereinigung brauch noch zu viele Chancen um ein Tor zu erzielen.
So dauerte es schließlich bis zur elften Minute ehe Marc Kempe per Distanzschuss das 1:0 erzielte. Zuvor wurden jedoch beste Möglichkeiten im Minutentakt in einer einseitigen Partie vergeben. Eine Kombination wie aus dem Fußballlehrbuch brachte das 2:0. Lukas Schindler bediente auf der rechten Seite Nils Reindl und dessen Flanke legte Josip Bajic für Leon Künhlein ab, dieser schoss unhaltbar ein. Postwendend jedoch der völlig überraschende Anschlusstreffer für Tupo Nürnberg, einen leichtfertigen Ballverlust in der Hintermannschaft nutzte ein Spieler von Tuspo konsequent aus und schoss überlegt ein. Nur eine Minute später stellte Leon Kühnlein mittels Fernschuss den alten Vorsprung wieder her. Im zweiten Spielabschnitt wurde das sonst so gefährliche Flügelspiel vernachlässigt und zuviel durch die Mitte gespielt. Trotzdem erzielte Jan Schmidt aus kurzer Distanz das 4:1 und Nils Reindl schloss kurz vor Spielende nach Vorarbeit von Leon Kühnlein zum 5:1 Endstand ab. Gegen eine Heimmannschaft, die konsequent in der Defensive stand, tat sich das "kleine" Kleeblatt schwer ihr gewohntes Passspiel aufzuziehen und nutzte die sich bietenden Chancen zu wenig.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Sven Piller, Sasha Cmiljanic - Marc Kempe, Lukas Schindler, Josip Bajic, Leon Kühnlein, Nils Reindl, Jan Schmidt, Fabio Volpe - Trainer: Vjeko Beslic
Tore: 0:1 Marc Kempe (11.), 0:2 Leon Kühnlein (14.), 1:2 (16.), 1:3 Leon Kühnlein (17.), 1:4 Jan Schmidt (31.), 1:5 Nils Reindl (39.)