6. Spieltag - Sa., 31.05.2008, 13:15 Uhr
SpVgg Greuther Fürth III - SV Wacker Nürnberg II
7:1
Mit dem SV Wacker Nürnberg, war der sechste der Tabelle zu Gast auf dem Lohnert - Sportplatz.
Sofort mit Spielbeginn machte die SpVgg die klare körperliche Unterlegenheit mit klugem, geschicktem und schnellen Passspiel wett. Es dauerte trotzdem neun Minuten, bis Nils Reindl seine Farben mit 1:0 in Front brachte; ein schönes Zuspiel von Leon Kühnlein verwertete er sicher mit einem Schuss unter die Querlatte. Josip Bajic war der Vorbereiter der Tore zum 2:0 und 4:0, seine klugen Querpässe beförderte zunächst ein Wacker Spieler und anschließend Jan Schmidt über die Torlinie. Für das zwischenzeitliche 3:0 sorgte Leon Kühnlein mit einem Schuss ins lange Eck. Nach dem Seitenwechsel litt der Spielfluss des Kleeblattes, auch durch viele Wechsel bedingt, ein wenig, so dass die Gäste zu drei Großchancen kamen. Sven Piller reagierte jedes Mal großartig und hielt seinen Kasten zunächst sauber. Ein doppelter Doppelpass zwischen Jan Schmidt und Nils Reindl brachte das 5:0, mit seinem dritten Treffer nach Zuspiel von Josip Bajic erzielte Nils Reindl das 6:0. Dem Ehrentor zum 1:6 ging ein klares Foulspiel voraus, dieses wurde aber vom ansonsten guten Schiedsrichter nicht geahndet, somit konnte der Angreifer ungehindert auf Tor laufen und unbedrängt einschießen. Mit dem Schlusspfiff traf Lukas Schindler nach toller Vorarbeit von Leon Kühnlein zum 7:1 Endstand.
Mit dem heutigen Spiel sahen die Jungs der SpVgg Greuther Fürth, dass man auch gegen teils ältere und körperlich größere Kinder gewinnt, wenn sie ihre technischen und spielerischen Fähigkeiten ausschöpfen.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Sven Piller - Marc Kempe, Lukas Schindler, Nils Reindl, Leon Kühnlein, Josip Bajic, Jan Schmidt, Fabio Volpe, Sasha Cmiljanic - Trainer: Vjeko Beslic
Tore: 1:0 Nils Reindl (9.), 2:0 Eigentor (12.), 3:0 Leon Kühnlein (15.), 4:0 Jan Schmidt (16.), 5:0 Nils Reindl (32.), 6:0 Nils Reindl (36.), 6:1 (37.), 7:1 Lukas Schindler