Saison 1992/1993
15. Spieltag - Sa., 24.10.1992, 14:30 Uhr
SpVgg Fürth - VfL Frohnlach
4:1 (3:0)
Mit einer deutlichen Leistungssteigerung, vor allem im Angriff, hat die SpVgg Fürth den harmlosen Bayernliga-Aufsteiger VfL Frohnlach mit 4:1Toren abgefertigt. Bereits zur Pause stand es 3:0 für die Schützlinge von Trainer Günter Gerling. Allerdings hatten die Gäste aus Oberfranken zumindest in der ersten Hälfte genug Chancen, das zum Ende doch sehr einseitige Spiel zu kippen. Mit gefährlichen Kontern brachten sie die Abwehr der Kleeblättler durcheinander, der Ball flog aber entweder am Kasten vorbei oder war letztlich eine sichere Beute von Roland Kastner.
Unübersehbar blieben aber auch Schwächen in der Fürther Abwehr, die von den zu harmlosen Frohnlachern aber nicht genutzt wurden. Eine Mannschaft mit mehr Durchsetzungsvermögen hätte da zwei bis drei Treffer gegen die Fürther landen können. Unsicher wirkten Hartig und Neu-Libero Norbert Schlegel, der sein erstes Heimspiel im Ronhof die 90 Minuten voll durchspielte.
SpVgg Fürth: Kastner - Hartig - Probst, Beierlorzer, Schaller, Schlegel, Ebner, Weber (Penner), Hermann - Müller (Nüssing), Zettl - Trainer: Günter Gerling
VfL Frohnlach: Grüner - Radcowitz - Ross (37. Rebhan), Hüttl - Dumpert, Szadzik, Rödel (65. Bachinger), Kurth, Braungardt, Lehnhardt - Fonfara - Trainer: Karl-Heinz Zapf
Tore: 1:0 Beierlorzer (17.), 2:0 Müller (21.), 3:0 Hermann (45.), 4:0 Ebner (58.), 4:1 Kurth (90., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Grübl (Aschenau)