spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2007/2008
Freundschaftsspiel - Mo., 12.05.2008, 16:00 Uhr
JFG Neumarkt - SpVgg Greuther Fürth II
1:3 (0:2)
U16 testet in der Oberpfalz

Am heutigen Pfingstmontag testete die U16 der SpVgg mit tatkräftiger Unterstützung der U15-Spieler Dees, Sendner, Romanovskis, D`Adamo und Müller gegen die JFG Neumarkt. Jeweils eine Halbzeit versuchte sich die Patchworktruppe der Kleeblätter um Trainer Heinz Krapf, zuerst an den A-Junioren und dann am U17-Kader der Gastgeber.

Im ersten Abschnitt der Partie erspielte sich die BOL-U16 der SpVgg gegen den U19 Kreisligisten eine gute Möglichkeit nach der anderen und kam nach druckvollem Aufbauspiel und schönen Spielzügen zum zweimaligen Torerfolg. Für das Kleeblatt traf Hock in der 7. Spielminute sowie Müller sieben Minuten vor Abpfiff der ersten Hälfte.

Nach erneuten Anpfiff sorgte Karg in Spielminute 47 für den 0:3 Rückstand der Gastgeber, bevor keine fünf Spielminuten später Pfalzer auch für den Gegner nach schnellem Konter zum Ehrentreffer einnetzte. Im weiteren Spielverlauf gestaltete sich die Partie ausgeglichener, wobei einige Großchancen nach sehr guten Aktionen der SpVgg nicht mehr zum Torerfolg genutzt werden konnten.

In der Summe also drei Tore für die Kleeblätter, eines für den Gastgeber und ein Ergebnis, welches in dieser Höhe auch den tatsächlichen Spielverlauf entsprach.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Schulz - Karg, Dees (45. Kreuzer), Woleman (45. Sendner), Kilic, Walter, Schmidt, Helmreich (45. Romanovskis), Pigl, Hock, Müller (45. D`Adamo)
Tore: 0:1 Hock (7.); 0:2 Müller (38.); 0:3 Karg (47.); 1:3 (49.)
Schiedsrichter: Paul Szanto