spieldetails   startseite » nachwuchs » f3-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2007/2008
Freundschaftsspiel - Sa., 24.05.2008, 10:00 Uhr
TSV Altenfurt - SpVgg Greuther Fürth
5:3
Gegen den TSV Altenfurt verlor die F3-Jugend der SpVgg Greuther Fürth völlig unnötig mit 3:5 (1:0) Toren.
Bevor Leon Kühnlein per Distanzschuss in der zweiten Minute das 1:0 erzielte, hätte es bereits 2:0 stehen können. Der erstmals in der F3 eingesetzte G-Jugendspieler Phillip Kellermann scheiterte doch beide Male knapp. In der Folgezeit entwickelte sich ein schön anzusehendes Spiel mit Möglichkeiten für beide Teams. So verfehlte Leon Kühnlein das Tor knapp (10.) und Nils Reindl fand im Torhüter der Altenfurter seinen Meister (12.) und traf Aluminium (15.). Das ausgeglichene Spiel fand nach der Pause seine Fortsetzung, so war es Leon Kühnlein der mit einem Schuss ins lange Ecke das 2:0 fürs Kleeblatt erzielte. Mit dieser scheinbar sicheren Führung verloren die jungen Spieler der Spielvereinigung den Faden vollkommen. Keiner spielte seine zugeteilte Position, das Einzelspiel wurde übertrieben und drei Torwartfehler bescherten den Altenfurtern binnen weniger Minuten plötzlich eine 5:2 Führung. In den Schlussminuten traf Marc Kempe nach fulminantem Sololauf nur den Posten, Lukas Schindler machte es dann besser und verkürzte zum 3:5 Endstand.
Ein schon fast sicher geglaubter Sieg wurde aufgrund von Disziplinlosigkeiten einiger Akteure leichtfertig verschenkt, auch wenn einige Spieler diesmal auf teils ungewohnten Positionen spielen mussten.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Sven Piller - Marc Kempe, Fabio Volpe, Alexander Trappmann, Nils Reindl, Lukas Schindler, Leon Kühnlein, Phillip Kellermann - Trainer: Bernd Reindl
Tore: 0:1 Leon Kühnlein (2.), 0:2 Leon Kühnlein (24.), 1:2 (25.), 2:2 (28.), 3:2 (29.), 4:2 (33.), 5:2 (34.), 5:3 Lukas Schindler (38.)