spieldetails   startseite » saison 1992/93 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1992/1993
Freundschaftsspiel - Mo., 24.08.1992, 18:15 Uhr
SpVgg Fürth - Vereinigte Arabische Emirate
1:2 (1:0)
Nur 550 Zuschauer nutzten die Gelegenheit, um gestern acht WM-Teilnehmer der Vereinigten Arabischen Emirate von 1990 im Ronhof zu sehen. Die Gäste vom Golf setzten sich äußerst glücklich 2:1 gegen die SpVgg Fürth durch. Den Sieg hätten die Ronhofer weitaus mehr verdient. Von einem rauschenden orientalischen Abend konnte aber keine Rede sein. In diesem Freundschaftsspiel gefielen die Gäste zwar durch gute Technik und Schnelligkeit. Es fehlte aber das druckvolle Spiel. In dieser Beziehung machten es die Kleeblättler, bei denen auch die Reservisten zum Einsatz kamen, besser. Schon nach neun Minuten gelang Valeri Penner das 1:0. Der Torwart der Araber kam zwar noch an den Ball heran, konnte ihn aber nicht festhalten.

Torwart Roland Kastner, der einer geruhsamen Abend verlebte, musste in der 48. Minute trotzdem hinter sich greifen. Schiedsrichter Lamatsch auf Nürnberg zeigte sich einmal großzügig gegenüber den Arabern und erkannte auf Strafstoß gegen den gerade eingewechselten Bernd Lunz. Khalid Mubarak, der Schütze des einzigen WM-Tores seiner Elf in Italien, verwandelte sicher. Es folgten einige Chancen für die Gastgeber. Höhepunkte waren sicherlich die beiden Pfostenschüsse von Franz Weber (84. und 85.). Doch schon vor der zweiten Weber-Chance lagen die Fürther zurück. Zehn Minuten vor Schluss wurde ein Freistoß von Mohamed Ali so unglücklich abgefälscht, dass Kastner keine Abwehrmöglichkeit hatte. Letztlich haben die Araber im Ronhof enttäuscht. Von einer Nationalmannschaft durfte man mehr erwarten. Dass die Fürther als Verlierer vom Platz gingen, lag nur daran, dass sie ihre Chancen nicht nutzten.
SpVgg Fürth: u.a. Kastner, Lunz, Penner, Weber - Trainer: Günter Gerling
Tore: 1:0 Penner (9.), 1:1 Khalid Mubarak (48., Foulelfmeter), 1:2 Mohamed Ali (80.)
Schiedsrichter: Lamatsch (Nürnberg)