spieldetails   startseite » nachwuchs » f3-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2007/2008
Freundschaftsspiel - Mi., 21.05.2008, 17:00 Uhr
SG Quelle Fürth - SpVgg Greuther Fürth
7:3
Zu einem kurzfristig angesetzten Freundschaftsspiel bei der SG Quelle Fürth trat die F3-Jugend der SpVgg, durch Schulferien bedingt, stark ersatzgeschwächt an. Die Spieler der SG Quelle legten los wie die Feuerwehr und erzielten bereits nach einer Minute nach einem wunderbar vorgetragenen Angriff das 1:0. Dem klugen Kombinationsspiel der Heimmannschaft konnte die Spielvereinigung nur Kampf entgegensetzen und hatte dabei oft Glück, dass die Jungs der Quelle eine Vielzahl von den sich bietenden Chancen nicht in Tore ummünzen konnte. In der fünften Minute dann der völlig überraschende Ausgleich, ein Fernschuss aus der eigenen Hälfte von Fabio Volpe wurde abgefälscht und landete im Tor. Danach das gleiche Bild, eine spielendes Quelle-Team und eine tapfer verteidigende SpVgg. Ein Konter in der elften Minute brachte den ersten Eckball für Kleeblatt, der von Nils Reindl getretene Eckstoß ging an Freund und Feind vorbei und Lukas Schindler schob den Ball am langen Pfosten wartend, zur überraschenden 2:1 Führung, mühelos ein. Fünf Spieler der SpVgg hatten bereits das 3-tägige Eddy`s Fußballcamp in den Beinen und so musste umgestellt werden. Mit zwei Toren vor dem Seitenwechsel ging die SG verdientermaßen doch noch in Führung. Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes plätscherte das Spiel so dahin, ehe die Quelle das 4:2 erzielte. Postwendend jedoch der Anschlusstreffer durch Nils Reindl, der einen verunglückten Schuss von Enes Avci, aus acht Metern im Netz versenkte. Jetzt merkte man der Mannschaft die schwindenden Kräfte an und folgerichtig erzielten die Gastgeber noch drei Treffer zum insgesamt verdienten 7:3 Sieg.
Mit einem freundschaftlichen Siebenmeter-Schießen endetet das Spiel gegen eine sehr spielstarke Mannschaft von SG Quelle Fürth gegen eine tapfer kämpfende Mannschaft der SpVgg Greuther Fürth.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Sven Piller - Marc Kempe, Fabio Volpe, Alexander Trappmann, Nils Reindl, Lukas Schindler, Enes Avci, Sasha Cmiljanic, Martin Ott - Trainer: Bernd Reindl
Tore: 1:0 (1.), 1:1 Fabio Volpe (5.), 1:2 Lukas Schindler (12.), 2:2 (15.), 3:2 (17.), 4:2 (28.), 4:3 Nils Reindl (29.), 5:3 (30.), 6:3 (37.), 7:3 (40.)