spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - Fr., 25.07.2008, 18:00 Uhr
FSV Mainz 05 - SpVgg Greuther Fürth
4:1 (1:0)
Zu einem guten Leistungsvergleich des 95er-Jahrgangs der SpVgg Greuther Fürth und dem 1.FSV Mainz 05 kam es im Rahmen des Mainzer-Trainingslagers in Rödental. Im Vorfeld einigte man sich auf eine Spielzeit von 3 mal 25 Minuten.
Im ersten Drittel erspielten sich die körperlich unterlegenen Kleeblätter gute Chancen, aber die Mainzer gingen in der 14. Minute durch einen gekonnt verwandelten Freistoß aus 18 Metern in Führung.
Im zweiten Drittel wurde das junge Kleeblatt gleich kalt erwischt und es klingelte bereits in der 26. Minute zum zweiten Mal im Kasten. Nach einigen Auswechslungen hielt die SpVgg. in der Folgezeit das Spiel offen, aber in der 36. Minute gelang den großgewachsenen Mainzern das 3:0.
Im letzten Drittel hatten die jungen Kleeblätter wieder das Heft in der Hand und erspielten sich gute Chancen. Eine wurde in der 64. Minute durch Okan Karasu im Nachschuss zum 3:1 genutzt. Als die SpVgg weiter auf eine Ergebnisverbesserung drängte schlossen die Mainzer in der 69. Minute einen Konter zum 4:1 Endergebnis ab.

Spielort: Rödental bei Coburg