spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - Sa., 12.07.2008, 15:00 Uhr
SV Bubenreuth (U17) - SpVgg Greuther Fürth II
1:10 (1:3)
U16 – Premiere geglückt!

Beim heutigen Test gegen die zukünftige U19 des SV Bubenreuth stand erstmals die „neue“ U16 der Kleeblätter auf dem Rasen des Gastgebers. Unter den Augen der zahlreich erschienenen Zuschauer kamen die Kleeblätter relativ schnell zur Sache. Die Mannschaft um Trainer Heinz Krapf fand gut in die Partie und versuchte bereits von Beginn an als „gewachsene“ Mannschaft aufzutreten. Müller erzielte in der 16. Spielminute auf Flanke von Romanovskis aus ca. 8m den 1:0 Führungstreffer fürs Kleeblatt. 15 Minuten später glich der Gastgeber aus, nachdem die SpVgg aufgrund Verletzung temporär in Unterzahl agierte. In Spielminute 35 erzielte erneut Müller nach Zuspiel Heinrich erneut die Führung. Nach weiteren drei Minuten baute Mayer nach einer Unsicherheit des SV-Keeper die Kleeblatt-Führung auf ein komfortables 3:1 aus, was zugleich auch den Halbzeitstand markierte.

Im zweiten Abschnitt der Partie erhöhte Heinrich nach nur zwei Minuten Spielzeit um ein weiteres Tor auf nun 4:1, bevor Ristovski, von Rosenberger bedient, in der 46. Spielminute „die ganze Hand“ voll machte. 10 Minuten später kam auch Mazanec zu einem Erfolgserlebnis, als er eine passgenaue „Klose-Flanke“ von rechts per Kopf zum 6:1 verwertete. Das schönste Tor der Partie erzielte wiederum Heinrich nach Flanke von Rosenberger und perfekt in den oberen linken Torwinkel eingepassten Kopfball zum 7:1 nach weiteren sieben Spielminuten. Keine fünf Minuten später, wurde Geis im Strafraum der Gäste nicht regelkonform vom Ball getrennt, was sofort zum Strafstoß führte, den Kettler souverän zum 8:1 verwertete. Aus 18m und zentraler Position zog erneut Heinrich ab und belohnte sich für diesen sehenswerten Distanzschuss mit dem Treffer zum 9:1. Abschließend machte nochmals Geis ernst und vollstreckte im Alleingang gegen den Gästekeeper zum nun zweistelligen Endergebnis von 10:1 fürs Kleeblatt.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Jänsch (C)- Rosenberger, Brüggemann, Geis, Mayer, Kettler, Markewitz, Romanovskis, Heinrich, Müller, D`Adamo, Ruff, Sendner, Mazanec, Klose, Ristovski, - Cilenti
Tore: 1:0 Müller (16.); 1:1 (31.); 2:1 Müller (35.); 3:1 Mayer (38.); 4:1 Heinrich (42.); 5:1 Ristovski (46.); 6:1 Mazanec (56.); 7:1 Heinrich (63.); 8:1 Kettler (68.) FE; 9:1 Heinrich (75.); 10:1 Geis (78.);
Schiedsrichter: Gastgeber