spieldetails   startseite » saison 1992/93 » lizenzmannschaft » bayernliga
Saison 1992/1993
Deutsche Amateurmeisterschaft, Gruppe 2 - 4. Spieltag - Di., 01.06.1993, 19:00 Uhr
SpVgg Fürth - SV Sandhausen
1:2 (1:0)

Die SpVgg hat ihre Chance für die Teilnahme am Endspiel der Deutschen Amateurmeisterschaft verspielt. 1:2 verloren die Ronhofer gestern Abend ihr vorletztes Gruppenspiel gegen den SV Sandhausen. Damit können die Kleeblättler bei jetzt 2:4 Punkten den ersten Gruppenplatz nicht mehr erreichen. Sandhausen (5:1 Punkte) hat dafür noch die besten Möglichkeiten. Vor 2200 Zuschauern standen sich im Ronhof zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber, die vor allem darauf bedacht waren, zunächst einmal Gegentore zu vermeiden.
Schon nach zehn Minuten hatte der Sandhausener Rueff zwei Möglichkeiten. Auf der Gegenseite versuchte es Beierlorzer mit einem Flachschuss (15.) und Zettl (16.) halbhoch. Beide Male klärte der Torwart. In der 27. Minute stand SV-Mittelfeldspieler Scholl frei im Strafraum, doch Schlussmann Ronald Kastner klärte mit einer Glanzparade. Eine Standardsituation nutzten die Fürther schließlich in der 37. Minute zum 1:0: Martin Hermann brachte einen Eckball herein, Oliver Zettl verlängerte per Kopfball, Norbert Schlegel konnte schließlich einschießen. Die Platzherren hatten in den ersten 45 Minuten mehr vom Spiel. Insofern war die Führung auch verdient.
Drei Minuten nach dem Wechsel bekam Sandhausen vom recht unsicheren Schiedsrichter Weise aus Könitz in Thüringen einen Freistoß am Strafraum zugesprochen. Wild schoss, hatte aber Pech, weil Kastner den Ball noch aus dem Dreieck holte. Berecko verfehlte schließlich eine Vorlage von Wild nur knapp (53.). In der 57. Minute hatte Bernd Müller Pech bei einem Kopfball. Er zielte genau auf den Torwart. Zwei Minuten später fehlte es Harald Ebner nach einem Zusammenspiel mit Andreas Hartig am nötigen Glück. Dieses hatten dann die Gäste in der 62. Minute. Ehmann zog aus rund 25 Metern ab. Sein Schuss wurde von Schlegel unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Torwart Kastner, der trotz einer Verletzung bis zur 82. Minute auf dem Platz blieb, hatte keine Abwehrchance. Auf der Gegenseite zwang Hermann den SV-Keeper zu einer guten Parade.
Die Entscheidung fiel in der 78. Minute. Scholl köpfte dabei eine Hereingabe von links aus nur drei Metern zum Siegtreffer ein. Kastner, der ansonsten eine einwandfreie Leistung bot, hätte hier sein Tor verlassen müssen. Danach warfen die Fürther alles nach vorne. Ebner versuchte es per Kopfball, Hermann (92.) mit einem Schuss aus acht Metern. Es blieb aber bei der zweiten Niederlage des Kleeblatts in diesem Wettbewerb. Am Sonntag spielen die Ronhofer um 15 Uhr bei Sachsen Leipzig. Die Begegnung hat für die "Kleeblättler" nur noch statistischen Wert.

SpVgg Fürth: Kastner (82. Braun) - Schlegel - Lunz, Förster - Hartig, Probst (67. Plößner), Ebner, Beierlorzer, Hermann - Müller, Zettl - Trainer: Günter Gerling
SV Sandhausen: Reiser - Rueff - Sauter, Wild - Ehmann, Müller, Theres (46. Bernhardt), Scholl, Pfirrmann - Berecko, Staletovic - Trainer: Slobodan Jovanic
Tore: 1:0 Schlegel (37.), 1:1 Ehmann (62.), 1:2 Scholl (78.)
Schiedsrichter: Weise (Könitz)