spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2008/2009
Freundschaftsspiel - Mi., 13.08.2008, 19:00 Uhr
TSV Hirschaid (U19) - SpVgg Greuther Fürth II
2:3 (1:1)
U16 auch in Hirschaid erfolgreich!

Am heutigen Mittwochabend traten die U16-Junioren der SpVgg Greuther Fürth bei bestem Fußballwetter bei den A-Junioren des TSV Hirschaid zum Testspiel an. Gegen die körperlich überlegenen Gastgeber tat sich der Kleeblattnachwuchs zunächst schwer ein geeignetes Rezept zu finden. Zahlreich erschienene Zuschauer sahen engagierte Gastgeber und spielerisch leicht überlegene Gäste, deren beider Spiel sich zunächst noch ohne zwingende Aktionen darstellte. Ab und an entstanden gute Angriffe auf beiden Seiten, die jedoch erst vier Minuten vor Ende des ersten Abschnitts zu Gunsten der SpVgg in Zählbares umgesetzt werden konnten. Ein von Klose abgelegter Ball erreichte Heinrich, der aus zentraler Position und ca. 18m Torentfernung flach abzog. Der noch vom eigenen Spieler abgefälschte Ball war für den TSV-Keeper nicht zu halten, da dieser gemäß der ursprünglichen Flugbahn des Spielgeräts bereits in die andere Ecke unterwegs war. 1:0 fürs Kleeblatt! Die Freude über die Führung währte jedoch, nach dem direkt nach dem Anspiel erzielten Ausgleichstreffer der Gastgeber, nicht besonders lange. Halbzeitstand somit, ein dem Spielverlauf entsprechend gerechtes 1:1.

Im zweiten Abschnitt der Partie sorgte D`Adamo bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff für ein erneutes Erfolgserlebnis. Nach Abschlag des TSV-Schlussmannes köpfte Müller D`Adamo in den Lauf, der beim Abspiel nicht im Abseits stand. Dieser überwand die Nr. 1 der Gastgeber fast ohne Mühe zum 2:1 für die SpVgg. Doch bereits in Spielminute 55 glich der Gegner erneut aus. Ein nach Foulspiel im zentralen Mittelfeld gegebener Freistoss, landete nach Sonntagsschuss aus 35m, unhaltbar für den aus der U14 „ausgeliehenen“ Keeper der SpVgg, Felix Reusch, in der oberen linken Torecke und somit in den Fürther Maschen. Die Antwort der Kleeblätter folgte bereits drei Minuten später, als Müller nach Zuspiel Heinrich, dem Gastgeber-Schlussmann im direkten 1:1 – Duell keine Chance ließ und somit den für die SpVgg verdienten 3:2 Endstand herstellte.

Abschließend ein herzliches Dankeschön der gesamten Mannschaft an Felix Reusch - Torhüter der U14-Junioren - der mit seiner fehlerfreien Leistung in dieser Partie und seiner kurzfristigen Bereitschaft heute mit der U16 aufzulaufen, maßgeblich am heutigen Erfolg über die A-Junioren des TSV Hirschaid beteiligt war.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Reusch (U14) - Rosenberger (Mazanec 15.), Geis, Sendner, Kettler (Dees 60.), Mahr (C), Romanovskis, Heinrich, Klose (Ahsani 80.), Müller (Markewitz 60.), D`Adamo - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 0:1 Heinrich (41.); 1:1 (42.); 1:2 D`Adamo (49.); 2:2 (55.); 2:3 Müller (58.)