Saison 2008/2009
19. Spieltag - So., 08.02.2009, 14:00 Uhr
FC St. Pauli - SpVgg Greuther Fürth
0:3 (0:2)

Das Kleeblatt brachte dem FC St. Pauli die erste Heimniederlage der laufenden Saison bei. Stefan Reisinger mit zwei Treffern und Ivo Ilicevic trafen zum 3:0-Auswärtserfolg.
Schon in der vierten Minute die erste Annäherung: Takyis Freistoß wurde aber im letzten Moment von Hain aus der Gefahrenzone gefaustet. Vier Minuten darauf war es Reisinger, der auf der rechten Seite davon zog. Seine flache Hereingabe lenkte Ilicevic direkt aus sechs Metern zum 0:1 ins Netz.
St. Pauli setzte jetzt wütend zu Gegenangriffen an. Braun köpfte zwei Meter vorbei (12.) und Hennings zielte aus guter Position einen Meter daneben (14.).
In der Folge aber hatte die SpVgg die Partie im Griff. In der 30. Minute blockte Moreno einen Kopfball von Allagui mit dem Körper ab, Reisinger war zur Stelle und schoss aus kurzer Distanz zum 0:2 ein. Drei Minuten darauf hatte Leo Haas schon das dritte Tor auf dem Fuß, doch nach seinem Alleingang geriet sein Schuss aus 16 Metern zu schwach und ging links daneben. Kurz danach spielte Haas dann mit Allagui Doppelpass. Allaguis Schuss aus spitzem Winkel konnte Hain parieren (40.). Die Hamburger kamen zwar kaum mehr vor das Tor, doch in der 44. Minute bekamen sie einen Foulelfmeter zugesprochen. Biliskov hatte den Arm Trojans kurz gepackt, das reichte Schiedsrichter Schmidt schon, um auf den Punkt zu zeigen. Loboué aber hielt den Schuss von Bruns bravourös.
Nach dem Wechsel waren die Hamburger engagierter und machten mehr Druck. So musste Mauersberger in der 53. Minute kurz vor dem Tor Braun den Ball wegstochern.
Während es Allagui im Strafraum aus dem Gewühl versuchte, aber geblockt wurde (62.), versuchte es Gunesch auf der anderen Seite aus 18 Metern, doch Loboué war zur Stelle (67.).
In der 71. Minute drehte sich Reisinger am Fünfmetereck, sein Schuss ging aber genau in die Arme Hains. In der 83. Minute war es Hennings, der Loboué aus der Distanz prüfte. Auf der anderen Seite war es Haas, der nach zu kurz abgewehrter Nehrig-Flanke direkt abzog, aber vorbei zielte.
Den Schlusspunkt setzte dann das Kleeblatt. Rahns weiten Flankenwechsel nahm Schröck geschickt mit, schüttelte einen Hamburger ab und flankte gefühlvoll auf Reisinger, der per Kopf aus etwa sieben Metern das 0:3 markierte.

Stimmen:
Benno Möhlmann: Wir haben von Anfang an gezeigt, dass wir hier etwas holen wollen. Wir hatten Glück beim Elfmeter, aber der Halbzeitstand war verdient. In der zweiten Halbzeit kam Pauli besser ins Spiel, doch nicht zuletzt unser guter Tormann hat für das zu Null gesorgt.

Holger Stanislawski: Wir haben verdient verloren. Wir waren heute sehr nervös. Fürth hat uns gezeigt, wie man effektiven Fußball spielt.

Stefan Reisinger: Wir haben über 90 Minuten die höhere Laufbereitschaft gezeigt. Vor dieser Kulisse hat es richtig Spaß gemacht, die Punkte mitzunehmen.

Charles Takyi: Wir freuen uns über die drei Punkte. Es hat mich gefreut, wieder einmal hier auflaufen zu dürfen. Stephan Loboué hat heute viel Sicherheit ausgestrahlt.

FC St. Pauli: Hain - Rothenbach, Morena, Gunesch, Biermann (42. Lechner) - Boll - Hennings, Bruns (61. Brunnemann), Ludwig (66. Hoilett), Trojan - Sako - Trainer: Holger Stanislawski
SpVgg Greuther Fürth: Loboué - Felgenhauer, Biliskov, Mauersberger, Rahn - Burkhardt - Takyi (46. Nehrig), Ilicevic (57. Schröck) - Haas - Allagui, Reisinger (89. Kotuljac) - Trainer: Benno Möhlmann
Tore: 0:1 Ilicevic (8.), 0:2 Reisinger (30.), 0:3 Reisinger (89.)
Schiedsrichter: Schmidt (Stuttgart)
Zuschauer: 22215
Gelbe Karten: Sako, Boll
Gelbe Karten (Gast): Biliskov
Besondere Vorkommnisse: Loboué hält Foulelfmeter von Bruns (45.)