2. Spieltag - Sa., 23.08.2008, 14:00 Uhr
SC Freiburg II - SpVgg Greuther Fürth II
1:3 (1:1)
U23 gewinnt in Freiburg

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel in dem die U23-Mannschaft von Freiburg sehr hohes Tempo anschlug und spielerisch überzeugte. Die Spielvereinigung U23 verteidigte jedoch kompakt und clever und ließ bis auf den zwischenzeitlich 1:1-Ausgleich keine Torchancen zu.

In der zweiten Halbzeit hatte Fürth mehr zuzusetzen und kam immer besser ins Spiel und erzielte durch Romas Dressler das 1:2, das über Edgar Prib und Tobias Strauß mustergültig vorbereitet wurde. Der eingewechselte Jim-Patrik Müller sorgte mit dem 1:3 nach einer Ecke für die Entscheidung.

SC Freiburg II: Müller - Schlegel, Mollet, Borrozzino, Williams - Konrad (71. Waslikowski) - Caligiuri, Dell Era, Maisonneuve, Matter (71. Jüllich) - Hornig (58. Soyudogru) - Trainer: Karsten Neitzel
SpVgg Greuther Fürth: Grahl - Wiechers, Bertram, Fiedler, Herl - Strauß, Kleineheismann - N. Müller, Pickel (67. J.-P. Müller), Prib (90. Supak) - Dressler - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 0:1 Dressler (4.), 1:1 Matter (11.), 1:2 Dressler (68.), 1:3 J.-P. Müller (82.)
Schiedsrichter: Schlutius (Lingenfeld)