spieldetails   startseite » saison 2008/09 » u23-mannschaft » regionalliga sã¼d
5. Spieltag - So., 21.09.2008, 14:00 Uhr
Eintracht Frankfurt II - SpVgg Greuther Fürth II
1:0 (1:0)
Die Zuschauer sahen im Frankfurter  Volkbank Stadion zwei verschiedene Halbzeiten. Die U23 kam gut ins Spiel und hatte ihre erste Torchance durch Edgar Prib, der in der 19. Minute mit einem 16-Meter-Schuss am gegnerischen Torwart scheiterte. Nach dieser Aktion kam die Eintracht besser ins Spiel und bestimmte 20 Minuten das Geschehen. Frankfurt erspielte sich einige gute Chancen und kam durch eine Standardsituation in der 27. Minute zum Torerfolg durch den Spieler mit der Nr. 6 Daniel Vier.

In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt und die jungen Kleeblätter störten den Gegner früher. Sie kamen durch aggressives Pressing besser ins Spiel und erarbeiteten sich ihrerseits gute Torchancen, wobei in der 77. Minute der Kopfball von Nikolai Müller auf der Torlinie gerade noch vom Torwart der Eintracht weggespitzelt wurde. Keine fünf Minuten später entschärfte wiederum der Torwart der Frankfurter einen hart geschossenen Freistoß von Tom Bertram. In den letzten Minuten des Spieles entwickelte sich eine regelrechte Zitterpartie für die Eintracht Frankfurt, die in der zweiten Halbzeit zu keiner Torchance mehr kam. Nach 90 Minuten musste sich das junge Kleeblattteam 1:0 geschlagen geben.

Fazit Trainer Reiner Geyer: Ingesamt haben wir wenige Torchancen zugelassen und wollten nach dem Rückstand unbedingt ausgleichen. Wir haben viel investiert und dabei nie die Ordnung verloren. Ein Punkt hätte dem Spielverlauf entsprochen. Die Moral war beeindruckend.

Eintracht Frankfurt II: Zimmermann - Jung, Theuerkauf, Halke, Mössmer, Vier, Chandler (68. Titsch-Rivero), Weil (57. Teixeira-Rebelo), Hess, Agovic, Tsoumou (90. Schacken) - Trainer: Frank Leicht
SpVgg Greuther Fürth: Grahl - Wiechers, Bertram, Fiedler (88. Philp), Herl - Strauß (79. Pickel), Prib, Kleineheismann, Sararer, N. Müller - Dressler (43. J.-P. Müller) - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 1:0 Vier (27.)
Schiedsrichter: Siewer (Drolshagen)