spieldetails   startseite » saison 2008/09 » u23-mannschaft » regionalliga sã¼d
9. Spieltag - Sa., 25.10.2008, 14:00 Uhr
SV Darmstadt 98 - SpVgg Greuther Fürth II
1:1 (0:1)
Eine ansprechende Auswärtsleistung zeigte das junge Kleeblattteam, das gut verteidigt hat, das Spiel kontrollierte, spielerische Akzente setzte und sich aus schwierigen Situationen souverän gelöst hat. Schon in der ersten Minute musste der Darmstädter Torhüter sein ganzes Können aufzeigen und ein hart getretenen Freistoß von Roman Dressler entschärfen. Keine fünf Minuten später köpfte Edgar Prib den Ball aus aussichtsreicher Situation knapp übers Tor. In der 32. Minute belohnte sich Sebastian Fiedler für seine souveräne spielerische Leistung mit seinem ersten Tor für die SpVgg Greuther Fürth.
In der zweiten Halbzeit wurde die gute Leistung aus der ersten Hälfte fortgesetzt. Auch ein Elfmeter, der zum 1:1 führte, ließ die Mannschaft unbeeindruckt. Sie erarbeitete sich weitere Torchanchen, die größte davon hatte Sercan Sararer. Sein Ball wurde in der 77. Minute vom gegnerischen Spieler gerade noch mit dem Kopf auf der Torlinie gerettet. So endete das Spiel nach 90 Minuten 1:1 unentschieden.
Fazit Reiner Geyer: Wir haben heute einen Schritt nach vorn gemacht und haben eine überzeugende Auswärtsleistung gezeigt, können aber mit einem Punkt gut umgehen. Beeindruckend, wie sich die junge Mannschaft gegen Darmstadt und deren 3.000 Zuschauern behauptete.

SV Darmstadt 98: Adolf - Neumann, Bodnar, Szollar, Eidelwein - Jovanovic, Hübner, Szikal, Baufeldt (46. Soriano), Remmers, Nguyen (85. Schmidt) - Trainer: Gerhard Kleppinger
SpVgg Greuther Fürth: Grahl - Wiechers, Bertram, Fiedler, Herl - Schreckinger, Prib, Kleineheismann (90. Strauß), Sararer, N. Müller (89. J.-P. Müller), Dressler (63. Pickel) - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 0:1 Fiedler (33.), 1:1 Jovanovic (58., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Thomsen (Kleve)