spieldetails   startseite » saison 2008/09 » u23-mannschaft » regionalliga sã¼d
13. Spieltag - Sa., 15.11.2008, 14:00 Uhr
1. FC Nürnberg II - SpVgg Greuther Fürth II
1:1 (1:0)
Mit 1:1 (1:0) trennten sich am Samstagnachmittag die zweiten Mannschaften des 1. FC Nürnberg und der SpVgg Greuther Fürth. Acht Tage vor dem Aufeinandertreffen der Profis in der zweiten Bundesliga teilen sich die U23-Teams die Punkte in der Regionalliga Süd.

In den Anfangsminuten eine ausgeglichene Partie, doch mit zunehmender Spieldauer leichte Vorteile für die Gastgeber. Vor 1063 Zuschauern im Nürnberger Stadion ging der FCN in der 28. Spielminute in Führung. Kling überwand Kleeblatt-Keeper Jens Grahl mit einem Fernschuss ins obere rechte Toreck. Kurz zuvor hatte Grahl noch einen Flachschuss entschärfen können. Es waren die einzigen echten Torchancen in der ersten Hälfte.

Etwa ab der 55. Spielminute spielte nur noch das Fürther Team von Trainer Reiner Geyer: Ordentlich und konzentriert im Aufbau, schnell und direkt in den Kombinationen, doch leider ohne die nötige Durchschlagskraft in der Offensive. Von den Gastgebern war kaum noch etwas zu sehen. In der Nachspielzeit belohnt sich die junge SpVgg-Mannschaft doch noch und profitiert dabei von einem Missverständnis in der Abwehr des FCN: Stiefler und Engelmann sind sich nicht einig, der eingewechselte Michael Eckert schaltet am schnellsten und schiebt den Ball an Torhüter Batz zum letztlich hochverdienten 1:1-Endstand ins Tor.

Stimmen zum Spiel:

Reiner Geyer: „Das Spiel ging hin und her. Meine Mannschaft hat nach dem Rückstand Reaktion gezeigt und alles getan, um hier etwas mitzunehmen. Die Jungs haben ständig angeschoben. Wenn auf der Anzeigetafel schon die 90. Minute steht und wir dann den Ausgleich machen, dann ist das wie ein gefühlter Sieg. Vom Spielverlauf her ein verdientes Unentschieden.“

René Müller: „Wir haben den Sack nicht zugemacht, das zweite Tor hat gefehlt, genügend Chancen waren da. Wir sind wegen eines primitiven Fehlers von Engelmann bitter bestraft worden."

Christian Bald

1. FC Nürnberg II: Batz - Gareis, Krämer, Gehring, Weiser - Matarazzo, Stiefler, Kling, Yalin (66. Engelmann) - Kulabas (76. Valentini), Pagenburg (60. Sam) - Trainer: René Müller
SpVgg Greuther Fürth: Grahl - E. Müller, Bertram, Wiechers, Herl - N. Müller (77. Philp), Schreckinger, Kleineheismann (82. Eckert), Prib - Sararer, Pickel (66. J.-P. Müller) - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 1:0 Kling (28.), 1:1 Eckert (90./+1)
Schiedsrichter: Ostheimer (Petersthal)