Saison 2008/2009
19. Spieltag (Nachholspiel) - Di., 26.05.2009, 19:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SC Freiburg II
1:2 (0:1)
Das U23-Team der SpVgg Greuther Fürth hat am Dienstagabend gegen die Reserve des SC Freiburg mit 1:2 verloren. Bereits in der sechsten Minute gingen die Gäste durch Daniel Caligiuri in Führung. Die SpVgg-Mannschaft von Trainer Reiner Geyer ließ sich dadurch aber nicht beeindrucken und erkämpfte sich immer mehr Spielanteile.

In der 32. Minute unterbrach Schiedsrichter Markus Sinn die Partie wegen eines heftigen Gewitters, das sich direkt über dem Ronhof entlud. Nach elf Minuten unfreiwilliger Pause konnte es weitergehen. Mit 0:1 gingen die Teams dann in die reguläre Halbzeitpause.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs war das junge Kleeblatt-Team klar besser und erarbeitete sich Torchancen. Nach 55. Minuten musste Florian Pickel nach einem Foul und der fälligen Roten Karte das Feld verlassen. Aber auch danach bewies das Team Moral und konnte mit einem sehenswerten Kopfball-Treffer aus halbrechter Position ins lange Eck durch Florian Bauer zum 1:1 ausgleichen (57.). In der Folge erhöhten die Freiburger den Druck und kamen zu zahlreichen gefährlichen Möglichkeiten. Die Folge war der 2:1-Siegtreffer für den SC durch Florian Hornig in der 84. Spielminute.

SpVgg-Trainer Reiner Geyer: „Bis zur Roten Karte waren wir die bessere Mannschaft und haben verdient den Ausgleich erzielt. Danach haben wir alles reingeworfen, verteidigt und dabei auch das Glück des Tüchtigen gehabt. Das 1:2 war natürlich unglücklich, der Ball wurde auf dem feuchten Boden noch abgefälscht.“

Christian Bald

SpVgg Greuther Fürth: Kajgana - E. Müller, Wiechers, Fiedler, Baumgärtel - Kleineheismann (88. Weber), Schreckinger - Prib (82. Philp), Bauer - Pickel, Dressler (71. J.-P. Müller) - Trainer: Reiner Geyer
SC Freiburg II: M. Müller - Sirigu, Rinchiuso, Borrozzino, Fuhrler (65. Roth) - Williams, Dell Era - Caligiuri, Gallus (89. Waslikowski), Matter (82. Hornig) - Soyudogru - Trainer: Marcus Sorg
Tore: 0:1 Caligiuri (6.), 1:1 Bauer (57.), 1:2 Hornig (84.)
Schiedsrichter: Sinn (Filderstadt)
Zuschauer: 100
Gelbe Karten: Schreckinger, Kleineheismann
Gelbe Karten (Gast): Caligiuri, Williams
Rote Karten: Pickel (55.)
Besondere Vorkommnisse: Elf Minuten Gewitterunterbrechung in der 32. Spielminute