2. Spieltag - Sa., 23.08.2008, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FC 08 Villingen
1:2 (0:1)

Mit 1:2 unterlag die U19 der SpVgg dem Aufsteiger FC 08 Villingen in Ihrem ersten Saisonheimspiel. Von Beginn an kam das Kleeblatt nur schwer in die Partie und Villingen kam schon in der ersten Hälfte zu einigen guten Chancen. Eine dieser nutzte dann auch der Villinger Grund zur verdienten Gästeführung in der 20.min.
Auch in der Folgezeit blieben die Gäste tonangebend, während das Kleeblatt einzig durch Distanzschüsse zu Torchancen kam und somit mit einem Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Mit deutlich mehr Engagement kam die Kramer-Elf allerdings aus der Halbzeit und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Glück hatte die SpVgg allerdings in der 52.min, als Grund nach einem Stellungsfehler alleine auf SpVgg Torwart Grau zulief, dieser aber abwehren konnte.
Ein abgefälschter Freistoß des eingewechselten Kaya aus 20m zentraler Position brachte dann den Ausgleich fürs Kleeblatt in der 55.min. Die SpVgg bekam in der 82.min die Chance zur Führung. Nach einem schönen Solo konnte Kapitän Marius Strangl nur unsanft im Strafraum gebremst werden. Nico Roth scheiterte allerdings mit seinem Strafstoß an Villingens Keeper Ball und konnte auch den Nachschuss nicht verwerten. Besser machten es die Gäste, die im Anschluss an eine Ecke durch Holzer in der 87.min zur erneuten Führung kamen und auch diese sicher nach Hause brachten.

Das nächste Heimspiel des Kleeblatts findet am Samstag 13.09.2008 statt. Zu Gast am Nachwuchsleistungszentrum ist dann der Nachwuchs der SpVgg Unterhaching. Anstoss hierzu ist um 14.00 Uhr

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Grau - Mayr, Bischof, Mayer, Dull (46. Kaya) - Rapp (66. Moll), Strangl, Roth (85. Yilmaz) - Sautner, Walthier, Katerna - Trainer: Frank Kramer
FC 08 Villingen: Ball - Klüber, Jäger, Hirning, Speer - Grund (89. Ucar), Biggel, Aicher (63. Holzer), Hasimovic (71. Yazici) - Akgün, Körner - Trainer: Dietmar Anders
Tore: 0:1 Grund (20.), 1:1 Kaya (55.), 1:2 Holzer (87.)
Schiedsrichter: Hartig (Freital)