4. Spieltag - Sa., 13.09.2008, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SpVgg Unterhaching
3:1 (1:1)

Ihren ersten Saisonsieg feierte die U19 der SpVgg im Heimspiel gegen die SpVgg Unterhaching. Bereits in der 2. Minute gelang dem Kleeblatt ein Start nach Maß. Kevin Walthier brachte die Kramer-Elf aus kurzer Distanz in Führung. In der Folgezeit versuchten beide Mannschaften offensv zu agieren und der SpVgg Unterhaching gelang durch Hörterer in der 37. Minute der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich. Dies stellte gleichzeitig den Halbzeitstand dar. Kurz nach der Halbzeit gelang der SpVgg die erneute Führung. Nach einer schönen Hereingabe von Michael Mayr gelang Matthias Katerna mit einem Drehschuss aus 15 Metern Tordistanz das 2:1. Die Chance zum 3:1 hatte kurze Zeit später Martin Sautner, doch scheiterte der Kleeblattstürmer an Gästekeeper Luginger. Somit musste das Kleeblatt gegen nun sehr bemühte Unterhachinger lange zittern, ehe dem eingewechselten Yilmaz nach einer Sautner-Hereingabe erst in der 90. Minute das 3:1 gelang. Die Chance, weitere wichtige Punkte einzufahren hat das Kleeblatt am kommenden Wochenende, wenn man am Sonntag beim Aufsteiger, den Offenbacher Kickers, gastiert. Anstoß am Bieberer Berg ist um 14.00 Uhr.

SpVgg Greuther Fürth: Wächter - Mayr, Bischof, Burkard - Strangl, Roth (88. Hasselmeier), Kaya, Moll (77. Engelhardt) - Sautner, Walthier, Katerna (80. Yilmaz) - Trainer: Frank Kramer
SpVgg Unterhaching: Luginger - Pietzko, Hummels, Schneider (72. Grunert), Ziegler - Schwabl, Kubica (81. M. Mayer), Hörterer (53. Schwarz) - Adler, Martin, Manno (55. Schmitt) - Trainer: Michael Frühbeis
Tore: 1:0 Walthier (2.), 1:1 Hörterer (37.), 2:1 Katerna (52.), 3:1 Yilmaz (90.)
Schiedsrichter: Leicher (Weihmichl)