6. Spieltag - Sa., 04.10.2008, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - VfB Stuttgart
2:0 (1:0)

Einen verdienten 2:0 Heimerfolg gegen den VfB Stuttgart feierte die U19 der SpVgg. Auf tiefem Boden und bei nasskaltem Wetter entwickelte sich eine offene Partie, in der die SpVgg durch Sautner in der 16.min in Führung ging. Nach einer Katerna-Flanke von der rechten Seite köpfte der Mittelstürmer aus kurzer Distanz ein. In der Folgezeit versuchte der VfB den Ausgleich zu erzielen, konnte aber gegen die kompakte Defensive der SpVgg kaum Chancen herausspielen. Folglich ging es mit 1:0 in die Pause.

In der 64.min konnte die SpVgg den Vorsprung noch ausbauen. Nach einem Zuspiel von Martin Sautner umspielte Matthias Katerna den Torwart der Gäste und schoss aus spitzem Winkel ein. In der Folgezeit erspielte sich die SpVgg weitere Chancen. Die größte Chance zum 3:0 hatte Kevin Walthier, der allein auf den Torwart zulief, aber an diesem scheiterte. Der VfB hingegen konnte nur noch durch Standards gefährlich werden und konnte nicht mehr verkürzen.

Die SpVgg konnte durch diesen Sieg den Anschluss ans Tabellenmittelfeld schaffen. Nach einer 3-wöchigen Pause findet das nächste Ligaspiel erst Ende Oktober beim SC Freiburg statt. Im Pokal bekommt es das Kleeblatt schon diese Woche mit der U19 der SpVgg Ansbach zu tun. Anstoss hierzu ist am kommenden Mittwoch um 18.00 Uhr in Ansbach.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Wächter - Mayr, Bischof, Burkard - Strangl, Roth (90. Rapp), Kaya, Hasselmeier (67. Engelhardt) - Sautner (89. Zitzmann), Walthier, Katerna (81. Yilmaz) - Trainer: Frank Kramer
VfB Stuttgart: Mesic - Mahlelis, Hertner, Bicakcic, Geyer - Afsarli (65. Ammann), Hofbauer, Vecchione - Rühle, Pala, Vlachodimos (77. Tzakis) - Trainer: Jens Keller
Tore: 1:0 Sautner (17.), 2:0 Katerna (64.)
Schiedsrichter: Kluge (Zeitz)