spieldetails   startseite » nachwuchs » u17-junioren » bundesliga sã¼d/sã¼dwest
8. Spieltag - Sa., 01.11.2008, 11:00 Uhr
SC Freiburg - SpVgg Greuther Fürth
3:2 (2:2)

Ziemlich unglücklich endete das Auswärtsspiel beim SC Freiburg. Bis zur Pause sahen die Zuschauer im Mösle Stadion ein gutes, ausgeglichenes Bundesligaspiel beider U17-Mannschaften.

Nach der Führung des Fürthers Rifat Akubulut durch einen Kopfball (6. Minute), glichen die Gastgeber in der 14. Minute durch Falahen zum 1:1 aus. In der 30. Minute netzte Hezel nach Eckstoß zum 2:1 für die Breisgauer ein. Postwendend folgte der Ausgleich durch Felix Klaus in der 39. Minute.

Nach der Pause spielte nur noch Fürth. Zahlreiche gute Torchancen beispielsweise durch Akubulut, Trunk, Klaus und Walter fanden jedoch nicht den Weg ins Tor.

Zweimal kam Freiburg gefährlich über die Mittellinie, einmal davon in der 47. Minute. Nach einen Konter gab es einen Zweikampf in Strafraum, der Schiedsrichter pfiff und entschied auf Elfmeter für Freiburg. Adam schloß glücklich zum 3:2 Endstand ab. Der Fürther Torwart Steinke war dran, konnte aber den Ball nicht mehr genügend ablenken.

Die tolle Mannschaftsleistung wurde leider nicht belohnt. Das Team hatte in der 35. Minute auch noch Pech. Ein Schuß von Azemi aus fünf Metern kam direkt auf das Freiburger Tor. Ein ungeahndetes Handspiel auf der Torlinie durch einen Freiburger Abwehrspieler verhinderte schon vor der Halbzeit einen anderen Spielverlauf.

Uwe Kolbeck / K.B.

SC Freiburg: Lissek - Keller (76. Gutjahr), Adam, Beyaz (58. Hess), Binninger - Göppert, Russ, Hezel, Lienhard, Waldraff (72. Schindler) - Falahen (66. Tohmat) - Trainer: Marcus Sorg
SpVgg Greuther Fürth: Steinke - Akbulut, Yumak, Thomanek - Kreuzer (74. Hock), Pigl, Kaufmann, Trunk (60. Walter) - Klaus, Azemi, Kilic (56. Helmreich) - Trainer: Fred Klaus
Tore: 0:1 Akbulut (6.), 1:1 Falahen (14.), 2:1 Hezel (30.), 2:2 Klaus (39.), 3:2 Adam (47., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Schaal (Tübingen)