Saison 1991/1992
26. Spieltag (Nachholspiel) - Mi., 29.04.1992, 18:30 Uhr
MTV Ingolstadt - SpVgg Fürth
0:0
Im drittletzten Saisonspiel im Stadion am Kreuztor, beim abstiegsbedrohten MTV Ingolstadt ließ es die SpVgg Fürth locker angehen. Sie kam bei den Oberbayern, die damit vermutlich absteigen müssen, zu einem mageren 0:0. Das Kleeblatt machte aber wenig Anstalten, sich beide Punkte zu sichern. In der ersten Halbzeit waren die Ingolstädter die klar tonangebende Mannschaft. Sie spielten weitaus aggressiver als die Gäste und kamen durch schnelles Direktspiel auch zu klaren Einschussmöglichkeiten: in der 20. Minute stand so Jahic völlig allein vor dem Tor, doch er verfehlte das Gehäuse. Neun Minuten später nutzten die Gastgeber einen Fehler von Libero Glintschert zu einem Konter. Kastner wehrte zwar den Schuss von Wick ab, im Nachschuss kam Jahic aber nicht zum Zug. Im dritten Versuch schließlich musste Verteidiger Schneider auf der Linie vor Gürses retten.
Mehrmals musste in der Folge Kastner aus seinem Strafraum herauslaufen, um die langen Vorlagen der MTVler zu entschärfen. Die erste wirkliche Torchance für Fürth gab es in der 43. Minute. Hermann zog aus der zweiten Linie volley ab, doch Romeis meisterte den glänzenden Schuss ebenfalls eindrucksvoll. In der 44. Minute gab es dann ein böses Erwachen für die Fürther. Verteidiger Lunz erhielt nach einer Notbremse gegen Bayer eine Zeitstrafe. Der Trainer reagierte sofort: "Mach dich warm", sagte er zu Auswechselspieler Förster. Nach der Pause verflachte das Spiel ein wenig, vor allem deshalb, weil den Ingolstädtern immer mehr die Kraft ausging. So lange Lunz seine Zeitstrafe absaß, spielte Zettl den Alleinunterhalter in der Fürther Spitze. Er hatte auch Chancen. In der 47. Minute zog er allein davon, hob aber den Ball über das Tor. In der 54. Minute versuchte er wieder einen schönen Spielzug. Diesmal fiel die Flanke auf Weber aber etwas zu hoch aus.
Bei Ingolstadt wurden nun Chancen rar. Libero Buric versuchte es aus der zweiten Reihe, scheiterte aber an Schlussmann Kastner. In der 63. Minute setzte sich dann Wick auf der linken Seite durch, doch wieder einmal fing Kastner die Flanke ab. Zum Schluss ließ die Kraft bei den Ingolstädtern deutlich nach. Die Fürther machten aber so gut wie gar keine Anstalten, um doch noch zum Erfolg zu kommen. Es sah fast so aus, als wollten sie den Ingolstädtern helfen. Der MTV wird sich aber durch diesen enttäuschenden Punktgewinn kaum retten können. In der 87. Minute dann doch noch eine gute Szene für Fürth. Müller köpfte eine Vorlage von Beierlorzer aufs Tor, doch Torwart Romeis erwies sich wieder einmal als glänzender Schlussmann und lenkte den Ball zur Ecke ab.
MTV Ingolstadt: Romeis - Buric - Weiderer, Beischmidt - Bierbaum (85. Fritz), Scheitler, Ledl, Gürses (76. Kuttenreich), Wick - Bayer, Jahic - Trainer: Damir Buric
SpVgg Fürth: Kastner - Glintschert - Lunz (55. Förster), Schneider - Beierlorzer, Probst, Ebner (68. Schaller), Weber, Hermann - Müller, Zettl - Trainer: Günter Gerling
Schiedsrichter: Gangkofer (Eggenfelden)