Saison 2008/2009
19. Spieltag - Sa., 21.03.2009, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Bayern München
1:1 (0:0)

Nach der knappen Niederlage noch vor Wochenfrist im Derby, präsentierten sich die B-Junioren der SpVgg wieder mit ihrem zweiten Gesicht. Mit Herz, Leidenschaft und hoher Laufbereitschaft wurden gegen den Tabellenführer aus der Landeshauptstadt völlig verdient ein Punkt eingefahren.

Trotz des kurzfristigen Ausfalls von Stammverteidiger Yumak hatten die Mannen um Trainer Fred Klaus das chancenarme Kampfspiel stets unter Kontrolle und konnten sogar durch Felix Klaus in Führung gehen. In der 53. Minute hatte der bis dahin gut spielende Torwart Bortel im Bayerntor gegen den Spannstoß von Klaus aus spitzem Winkel ins linke, kurze Eck keine Chance.
Leider musste das Kleeblatt bereits vier Minuten später nach einer Ecke den Ausgleich durch Freisinger hinnehmen.

In der spannenden Schlussphase spielten beide Teams auf Sieg, jedoch starke Abwehrleistungen hüben wie drüben stellten den gerechten Endstand von 1:1 sicher.

Uwe Kolbeck / K.B.

SpVgg Greuther Fürth: Steinke - Schäf, Schmidt (64. Karg), Woleman, Thomanek - Trunk, Kaufmann, Akbulut - Klaus, Kilic (64. Pigl), Azemi (56. Hock) - Trainer: Fred Klaus
Bayern München: Bortel - Köz, Dombrowka, Pflügler - Dreier, Schwangart, Arkadas (59. Janjatovic), Hauswirth, Schmelzer (59. Lehn) - Feiersinger, Voglsammer (68. Steimel) - Trainer: Stefan Beckenbauer
Tore: 1:0 Klaus (53.), 1:1 Feiersinger (57.)
Schiedsrichter: Prager (Merkendorf)