spieldetails   startseite » nachwuchs » u17-junioren » bundesliga sã¼d/sã¼dwest
20. Spieltag - Sa., 04.04.2009, 14:00 Uhr
VfB Stuttgart - SpVgg Greuther Fürth
3:0 (1:0)

Das Auswärtsspiel der U17 beim Tabellenzweiten aus Stuttgart endete für die Fürther Nachwuchskicker mehr als unglücklich.

Bereits nach zwei Minuten verletzte sich der Kleeblatt-Kapitän Benny Kaufmann im Zeikampf schwer. Nach 20 Minuten mussten die Jungs um Trainer Fred Klaus bereits den nächsten verletzungsbedingten Wechsel hinnehmen. Stürmer Azemi musste raus und trotzdem waren die Fürther mindestens ebenbürtig und erspielten sich ein halbes Dutzend toller Chancen, aber leider alles am Tor vorbei oder vom Torwart der Heimelf glänzend pariert.

Dann erlebten die Zuschauer im Robert-Schlienz-Stadion ein Musterbeispiel an Effizienz. Mit der ersten und einzigen Chance in ersten Durchgang ging Stuttgart mit 1:0 in Führung.

Die zweite Halbzeit war das ein Spiegelbild der ersten Hälfte. Fürth war bemüht, erspielte sich zahlreiche Chancen, wurde aber zweimal kalt erwischt. In der 53. und in der 55. Minute erzielte der VfB aus heiteren Himmel zwei Tore zum 3:0-Endstand.

Trotz allen Komplimenten der Gegner aus Stuttgart wird das Nachholspiel am Mittwoch, 15. April, gegen den Tabllennachbarn aus Saarbrücken ein richtungsweisendes Match für die Endphase der Liga.

Uwe Kolbeck / K.B.

VfB Stuttgart: Leno - Gallert (72. De Benedictis), Maurer, Lang, Hegen - Maier (46. Weiß), Kiefer (62. Waldenmaier), Ribeiro Pais (68. Deutsche), Halder - Riemann, Halili - Trainer: Marc Kienle
SpVgg Greuther Fürth: Steinke - Schäf, Schmidt, Akbulut (75. S. Müller), Thomanek - Trunk, Kaufmann (3. Pigl), Karg, Klaus - Kilic (63. Helmreich), Azemi (27. Walter) - Trainer: Fred Klaus
Tore: 1:0 Halili (22.), 2:0 Riemann (53.), 3:0 Kiefer (55.)
Schiedsrichter: Dusch (Rheinau)