spieldetails   startseite » nachwuchs » u17-junioren » bundesliga sã¼d/sã¼dwest
22. Spieltag - Sa., 25.04.2009, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SSV Ulm 1846
4:0 (4:0)

Bei herrlichem Fußballwetter auf dem optimal präparierten Platz des NLZ, konnte der Aufsteiger aus Fürth wieder drei wichtige Punkte gegen den Abstieg verbuchen.

Im Heimspiel vor 101 Zuschauern legten die jungen Fürther bereits in der 16. Minute mit einen Kopfballtor durch Pigl nach hervorragender Vorarbeit von Azemi den Grundstein zu diesem Sieg.

In der 26. Minute legte Felix Klaus mit einen Foulelfmeter, verursacht an dem durchgebrochenen Trunk, zum 2:0 nach.

Nur fünf Minuten später gab es wieder ein Kopfballtor aus sechs Metern nach einem Freistoß von Kilic. Kapitän Kaufmann lenkte den Flugball nach Uwe Seeler-Manier, mit den Hinterkopf ins Tordreieck.

In der 38. Minute machte wiederum Felix Klaus den Sack zu. Einen langen Pass von Kevin Woleman hob der Nationalspieler über den herausstürmenden Gästekeeper unhaltbar zum 4:0-Endstand ins Tor.

In der zweiten Halbzeit spielten die Jungs von Trainer Fred Klaus souverän den Sieg herunter.

Uwe Kolbeck / K.B.

SpVgg Greuther Fürth: Steinke - Schäf, Akbulut (80. Kreuzer), Thomanek, Woleman - Trunk, Kaufmann, Klaus (77. Karg), Pigl (71. Schmidt) - Kilic, Azemi (62. Walter) - Trainer: Fred Klaus
SSV Ulm 1846: Körber - Hahn, Strahler, Ried, Remke (56. Dikmen) - Wannenwetsch, Schuster, Schmeer (71. Jäger), Fuchs - Stemmer, Bischoff (56. Spreitzer) - Trainer: Marcel Stemmer
Tore: 1:0 Pigl (16.), 2:0 Klaus (26., Foulelfmeter), 3:0 Kaufmann (31.), 4:0 Klaus (38.)
Schiedsrichter: Stary (Dresden)