23. Spieltag - Sa., 30.05.2009, 16:00 Uhr
Karlsruher SC - SpVgg Greuther Fürth
0:5 (0:1)

Mit einem überzeugenden Auftritt machte das U17-Team den Klassenerhalt klar.

Zwei Spieltage vor Schluss konnte die wiederum dezimierte Truppe von Fred Klaus das gesteckte Ziel, drei Punkte aus Karlsruhe zu entführen, zu 100 Prozent umsetzen.

Mit vier Spielern des jüngeren Jahrgangs im Kader überstanden die geschlossen auftretenden Fürther die Anfangsoffensive der Karlsruher souverän und übernahmen nach 20 Minuten die Regie.

In der 32. Minute köpfte U16-Nationalspieler Johannes Geis einen Freistoß von Felix Klaus zum 1:0-Pausenstand ein. Vorangegangen war ein Foul des KSC-Schlussmannes an dem allein auf dasTor zustrebenden Mittelstürmer Azemi, den er als "letzten Mann" von den Beinen holte.

Johannes Geis erzielte auch das zweite Tor für die Fürther. Freistehend aus sechs Metern wuchtete der Innenverteidiger in der 42. Minute den Ball ins Tor. Nur fünf Minuten später verwertete Kilic eine Flanke von Rechtsverteidiger Schäf, die auf den langen Pfosten kam, und köpfte den Ball unhaltbar aus sieben Metern ein.

In der 49. Minute tanzte Felix Klaus sichtlich überforderte Badener  nach eigener Balleroberung an der Mittellinie aus und ließ es sich nicht nehmen, zum vierten Treffer für die Gäste einzuschießen.

Nach einer Gelb-Roten Karte für Azemi in der 50. Minute reagierten seine Mannschaftskameraden erstklassig. Sie ließen sich die Spielkontrolle nicht nehmen, standen sicher in der Abwehr und im Mittelfeld und drängten weiter darauf, die Tordifferenz zu verbessern.

Dieses gelang dann auch Rifat Akbulut in der 66. Minute. Der Mittelfeldspieler gewann im Mittelfeld einen Zweikampf, ließ alles was sich ihn entgegenwarf wie Slalomstangen stehen und legte den Ball dann zum Endstand von 5:0 für die Fürther im Tor der Gastgeber ab.

Uwe Kolbeck / K.B.

Karlsruher SC: Werner - Blank, Schneider, Steigleder (63. Sol), Ulusoy - Sert (50. Paschke), Schoch, Timar, Brunner (41. Seidel) - Lider (41. Bingert), Pfeiffer - Trainer: Rüdiger Böhm
SpVgg Greuther Fürth: Jänsch - Schäf (70. Schmidt), Akbulut (70. Kreuzer), Helmreich, Woleman - Trunk, Kaufmann, Klaus (63. Hock), Geis - Kilic (54. Pigl), Azemi - Trainer: Fred Klaus
Tore: 0:1 Geis (32.), 0:2 Geis (42.), 0:3 Kilic (47.), 0:4 Klaus (49.), 0:5 Akbulut (66.)
Schiedsrichter: Lehmann (Seitingen-Oberflacht)