spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - Sa., 02.08.2008, 13:00 Uhr
Jahn Regensburg (U16) - SpVgg Greuther Fürth II
2:3 (1:1)
U16 schlägt SSV Jahn Regensburg

In einer bis zuletzt spannenden Partie behielt das Kleeblatt die Oberhand und besiegte den SSV Jahn Regensburg auf fremden Platz mit 3:2. Gleich zu Beginn zeigten beide Mannschaften keine abwartende Haltung dem Gegner gegenüber und kamen gut ins Spiel. Bereits in der 3. Spielminute liefen die Gastgeber nach Ballverlust im Mittelfeld, in eine von der SpVgg hervorragend herausgespielte Kontersituation, welche auch zum Führungstreffer genutzt werden konnte. D`Adamo bereitete im Alleingang vor und legte auf Romanovskis ab, der aus ca. 9m keine Mühe hatte den Führungstreffer fürs Kleeblatt zu erzielen. In der nun gleichwertigen Partie kamen auch die Oberpfälzer zu sehr guten Möglichkeiten, konnten diese jedoch erst in der 32. Spielminute zum Ausgleich nutzen. Halbzeitstand demnach eine gerechtes 1:1.

Im zweiten Abschnitt der Partie begannen wiederum beide Mannschaften mit hohem Tempo, konnten jedoch vorerst die jeweils gegnerische Abwehrreihe nicht überwinden. Erst in der 50. Spielminute machte Kettler Ernst, und zog aus größerer Entfernung ab. Der SSV-Keeper zeigte sich mit diesem strammen Schuss überfordert und musste prallen lassen, was Mazanec sehr gelegen kam, der im Nachschuss aus kurzer Entfernung dem Schlussmann keine Chance mehr ließ. 2:1 fürs Kleeblatt. Lange konnten sich jedoch die Greuther nicht über die Führung freuen, da bereits sieben Minuten später, nach einer eigenen äußerst knapp vergebenen Torchance, durch die Gastgeber mit einem ebenso sehenswerten Konter der 2:2 Ausgleich erzielt werden konnte. In der Endphase der Partie gab die SpVgg „das Heft“ ein stückweit "aus der Hand“, so dass die Regensburger durchaus die Möglichkeiten gehabt hätten, die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden, nutzten diese jedoch nicht konsequent genug aus. Dies rächte sich zum Ende hin in der 74. Spielminute, als ein sehr schön auf das gegnerische Gehäuse getretener Brüggemann-Freistoß von halb links, dem Torwart wiederum vor große Probleme stellte, der erneut unsicher prallen lassen musste. Abermals war Mazanec zur Stelle und verwertete den „zweiten Ball“ konsequent zum 3:2 Endstand fürs Kleeblatt.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth II: Cilenti (40. Jänsch) - Rosenberger, Mahr, Sendner, Ruff, Markewitz (40. Klose), Kettler, Brüggemann, Romanovskis, D`Adamo, Mazanec - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 0:1 Romanovskis (3.); 1:1 (32.); 1:2 Mazanec (50.); 2:2 (57.); 2:3 Mazanec (74.)
Schiedsrichter: Verband