spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2008/2009
Freundschaftsspiel - Sa., 26.07.2008, 16:00 Uhr
JFG Neumarkt (U19/U17) - SpVgg Greuther Fürth II
0:10 (0:4)
U16 - Auftakt nach Maß

Auch im dritten Testspiel gegen die JFG Neumarkt blieben die Kleeblätter siegreich. Gegen einen U19/U17-Kader der Oberpfälzer - der jeweils eine Halbzeit eingesetzt wurde - setzte der Kleeblattnachwuchs mit einem „glatten“ 10:0 Erfolg ein dickes Ausrufezeichen, was in der kommen Bayernligasaison sicherlich noch die Eine oder Andere Überraschung erwarten lässt. Im ersten Abschnitt der Partie gegen die JFG A-Junioren eröffnete D`Adamo nach acht Spielminuten den Torreigen, nachdem er den JFG Keeper im direkten Duell überwand und ins „lange Eck“ einschob. Bereits vier Spielminuten später nutze Mazanec eine „Klose-Ecke“ zur eingesprungenen Direktabnahme und erhöhte aus fünf Metern zum 2:0 fürs Kleeblatt. Mittlerweile kam auch der Gastgeber besser in die Partie, und kam mit dem schnellen und zwingenden Spiel der Greuther besser zurecht. So dauerte es bis zur 28. Spielminute bis Heinrich, nach Foulspiel an der Strafraumgrenze, einen Freistoß aus 18m von halblinks über die Mauer hob, den JFG-Schlussmann chancenlos ließ, und es im Anschluss 3:0 für die SpVgg hieß. Für die 4:0 Führung sorgte - abermals nach Klose-Flanke - wiederum Mazanec, der völlig unbedrängt im Gastgeberstrafraum zum Abschluss kam und so den Halbzeitstand herstellte.

Im zweiten Abschnitt der Partie kam dann die U17 der Neumarkter zum Zuge. Auch hier dauerte es 15 Minuten bis Romanovskis nach Zuspiel Markewitz die gegnerische Abwehr überwinden konnte und zum ersten Treffer des zweiten Abschnitts einschoss. Beim 6:0 - erneut eine viertel Stunde später - überspielte wiederum Romanovskis, den heraus eilenden JFG-Schlussmann, der auch in dieser Situation nur zweiter Sieger blieb. Wiederrum Klose sorgte in der 77. Spielminute, mit seiner schönen Vorarbeit, im Ansatz für den nächsten Treffer der SpVgg, den abermals Romanovskis, mustergültig von Klose bedient, kompromisslos am JFG-Keeper zum 7:0 vorbeischieben konnte. Die 8:0 Führung nach weiteren sechs Minuten, erledigte Geis im Nachschuss nach Eckball Klose. Zum 9:0 traf erneut Romanovskis nach Assist Ristovski in Spielminute 85, als er das Spielgerät aus kurzer Entfernung wiederum im „langen Eck“ unterbringen konnte. Den Schlussakkord zum 10:0 Endstand setzte dann Rosenberger aus 6m in der Nachspielzeit. Die Vorlage hierfür gab Heinrich nach schöner Einzelaktion.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Jänsch (C)(45. Cilenti) - Rosenberger, Geis, Sendner (45. Dees), Romanovskis (45. Ruff), Mahr (65. Ristovski), Klose, Kettler (45, Markewitz), D`Adamo, Mazanec, Heinrich, Brüggemann - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 0:1 D`Adamo (8.), 0:2 Mazanec (12.), 0:3 Heinrich (28.), 0:4 Mazanec (36.), 0:5 Romanovskis (60.), 0:6 Romanovskis (75.), 0:7 Romanovskis (77.), 0:8 Geis (83.), 0:9 Romanovskis (85.), 0:10 Rosenberger (90.)
Schiedsrichter: Gastgeber