Saison 1991/1992
29. Spieltag - Do., 16.04.1992, 18:15 Uhr
SpVgg Fürth - SV Lohhof
1:1 (0:1)
Die SpVgg Fürth bleibt im Meisterschaftsendspurt der Fußball-Bayernliga weiter am Ball. Zwar gab das Kleeblatt am Gründonnerstag beim 1:1 (0:1) gegen den SV Lohhof wie in der Vorrunde einen Punkt ab, dennoch wurde der dritte Tabellenplatz behauptet. Nun braucht die Mannschaft um Trainer Günter Gerling einen Sieg am Ostermontag (15 Uhr) beim Spitzenreiter SpVgg Unterhaching. Vor 1450 Zuschauern fiel die Entscheidung im Ronhof in der 77. Minute. Bernd Müller köpfte einen von Martin Hermann hereingebrachten Eckball zum 1:1-Ausgleich ein. Lohhof war in der 33. Minute erfolgreich, als Körner frei zum Schuss kam.
Von Anfang an bestätigte Lohhof, dass es sich in Fürth nicht verstecken wollte. In den ersten 25 Minuten kam es zu einem offenen Schlagabtausch. Bernd Müller zielte zunächst (17.) neben das Tor und scheiterte danach (25.) am Gäste-Schlussmann. Auf der Gegenseite zog Wolfgang Leitl (29.) aus 35 Metern ab, verfehlte aber knapp das Ziel. Danach ließ der Fürther Anfangselan etwas nach, und prompt nutzten dies die Gäste zur 1:0-Führung. Obwohl mehrere Verteidiger um ihn postiert waren, kam Körner frei zum Schuss. Von diesem Schock erholte sich das Kleeblatt nur langsam. In der 37. Minute musste es sogar froh sein, dass zunächst Bock und schließlich Wolfgang Leitl im Nachschuss scheiterten.
Mit Einsatz versuchten die Platzherren in der Folge, sich zu befreien. Fehler im Übereifer, aber auch zu viele Einzelaktionen waren die Folge. Gefährlich wurde es vor allem, wenn Oliver Zettl seine Mitspieler mit präzisen Flanken bediente. Zettl war übrigens wieder einmal der beste Spieler seiner Mannschaft. Eine Chance zum Ausgleich hatte Dieter Probst (49.), der aber nach einer Vorlage von Zettl verstolperte. Auf der Gegenseite wäre der zweite Treffer für Lohhof fällig gewesen. Mit seiner besten Tat des Tages wehrte Torwart Roland Kastner einen Schuss von Christian Leitl ab. Die Fürther verstärkten den Druck. Nach der Einwechslung von Hermann (66.) und Sendner (69.) wurde teilweise sogar ein Powerplay aufgezogen. In der 71. Minute setzte Sendner einen Freistoß knapp über das Tor. Zettl (73.) machte es kaum besser. Lunz (75.) forderte schließlich vergeblich einen Freistoß.
Schiedsrichter Kranzfelder aus Augsburg ließ weiterspielen, reagierte auch auf die Proteste des Fürther Verteidigers nicht. Der Unparteiische hinterließ übrigens einen schwachen Eindruck. Er ahndete zwar jede Kleinigkeit, griff aber bei größeren Vergehen kaum ein. Die entscheidenden Szenen spielten sich ab der 75. Minute ab. Hermann brachte von der rechten Seite einen Eckball in den Strafraum. Müller stand goldrichtig. Seinen Kopfball wehrte Torwart Sixt mit einer Glanzparade aber zu einer weiteren Ecke ab. Zwei Minuten später fiel der Ausgleich. Wieder brachte Hermann den Eckball herein. Wieder stand Müller richtig. Diesmal brachte er seinen Kopfball im gegnerischen Tor unter. Danach suchten die Kleeblättler vergeblich die Entscheidung. Doch auch Lohhof hatte mit zwei weiteren Kontern in der Schlussphase kein Glück. Nun liegt es am Kleeblatt, das Titelrennen noch offen zu gestalten.
SpVgg Fürth: Kastner - Glintschert - Lunz, Schneider - Beierlorzer (69. Sendner), Schaller (66. Hermann), Ebner, Weber, Probst - Müller, Zettl - Trainer: Günter Gerling
SV Lohhof: Sixt - Neumaier - Gebhard, Reichelt - Körner, J. Leitl (80. Karr), Ch. Leitl, Bock, W. Leitl - Becker, Kopp - Trainer: Wolfgang Dremmler
Tore: 0:1 Körner (33.), 1:1 Müller (77.)
Schiedsrichter: Kranzfelder (Augsburg)