spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Turnier - Sa., 23.08.2008
Turnier der SpVgg Bayern Hof
1. Platz
Bei einem sehr gut organisiertem U15 Turnier der SpVgg Bayern Hof holte das junge U14-Team des Kleeblatts den Turniersieg und erhielt den Wanderpokal.
In der Gruppenphase traf das junge Kleeblatt im Eröffnungsspiel auf den Gastgeber aus Hof. Von Beginn an übernahm die SpVgg die Initiative. Als in der 12. Minute David Mai in den Strafraum eindrang, konnte er nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte in der 13. Minute Kevin Guerra. Bereits eine Minute später legte das Kleeblatt nach und Fabio Tech erhöhte auf 2:0. Die beruhigende Führung hielt nicht lange. In der 17. Minute erzielte der Ex-Fürther Dominik Drechsel den Anschlusstreffer. In der Folgezeit konnte mit einem gut aufgelegten Torhüter Felix Reusch der Sieg perfekt gemacht und somit vorzeitig das Halbfinale erreicht werden.
Im zweiten Gruppenspiel gegen FC Erzgebirge Aue setzte es nach anfänglich gutem Beginn eine deftige 4:0 Niederlage.
Im Halbfinale traf das Kleeblatt auf den Bayernligisten 1. FC Schweinfurt 05. Hier erkämpfte sich das junge Kleeblatt mit einer sehr guten Mannschaftsleistung in der regulären Spielzeit ein verdientes 0:0. Das Elfmeterschießen konnte die SpVgg für sich entscheiden, wobei sich Felix Reusch im Kleeblatt-Tor auszeichnete, und zog ins Finale ein.
Im Finale traf man auf den Hessenligisten SV Darmstadt 98. Das junge Kleeblatt, das nur mit elf Feldspielern anreisen konnte, zeigte, dass sie das Endspiel unbedingt gewinnen wollte. Die Abwehr stand stabil und in den letzten zehn Minuten erlangte die SpVgg ein leichtes Übergewicht, aber es fiel im Endspiel kein Tor. So musste nach insgesamt 120 Turnierspielminuten das Elfmeterschießen entscheiden. Für das junge Kleeblatt traten als Schützen, O. Karasu, Guerra, Uttinger und S. Karasu an und verwandelten, wie auch die Darmstädter, jeweils ihre ersten vier Elfmeter. Den Elfmeter vom fünften Darmstädter-Spieler konnte Felix Reusch abwehren und Fabio Tech verwandelte eiskalt zum viel umjubelten Turniersieg.
Außer dem Erhalt des Wanderpokals gab es noch eine weitere Auszeichnung für das junge Kleeblatt. Torhüter Felix Reusch wurde von den Trainern zum besten Torhüter des Turniers gewählt und von der Turnierleitung ausgezeichnet.