3. Spieltag - So., 07.09.2008, 11:30 Uhr
FC Augsburg - SpVgg Greuther Fürth II
0:0
U16 mit Punktgewinn beim FC Augsburg

Am heutigen 3. Spieltag waren die U16-Junioren der SpVgg Greuther Fürth zu Gast beim derzeitigen Bayernliga-Tabellenführer FC Augsburg der mit sechs Punkten aus zwei Spielen und einem Torverhältnis von 5:2 Toren die Maximalausbeute vorweisen kann. Nach einem deutlichen 4:2 Erfolg über die Mannschaft von Wacker Burghausen am letzten Spieltag, war für die Krapf-Elf heute höchste Aufmerksamkeit und ein geschlossenes und kompaktes mannschaftliches Auftreten gefragt.

Bereits ab der ersten Spielminute spielten beide Mannschaften aus der kompakten Abwehr heraus schönen Offensivfussball und kamen auch zu guten Tormöglichkeiten. Von den ca. 80 anwesenden Zuschauern konnte eine schnelle, umkämpfte und fast gleichwertige Bayernligapartie, ohne wirkliche Highlights, aber mit leichten Vorteilen für die Gastmannschaft, verfolgt werden. In der 14 Spielminute wurde nach schönem Angriffsspielzug Müller von Klose bedient und tauchte alleine vor dem FCA-Keeper auf, verfehlte jedoch knapp das Spielgerät und blieb nur zweiter Sieger am Ball. Nur neun Minuten später kam auch der FCA zu einer vielversprechenden Torchance. Der nach schnellen Konterspielzug ins Spiel gebrachte Augsburger Angreifer kam fast ungehindert an der Strafraumgrenze der Gäste zum Abschluss, verfehlte jedoch das Kleeblattgehäuse um einen ganzen Meter. In der 25 Spielminute versuchte sich Heinrich aus ca. 20m mit einem strammen Rechtsschuss aus zentraler Position, der die Gastgeberquerlatte um 30cm verfehlte. Dies war zeitgleich auch die letzte zwingende Aktion des ersten Abschnitts. Beide Torhüter waren bis zum Halbzeitpfiff nur „teilzeitbeschäftigt“ und mussten nur selten ins Geschehen eingreifen. Die erste Halbzeit endete somit torlos.

Der zweite Abschnitt begann, wie der erste endete. Beide Mannschaften versuchten sich mit schnellen Kombinationsfußball Feldüberlegenheit zu verschaffen, was jedoch nur bedingt gelang. Sämtliche Angriffsbemühungen beider Teams endeten jeweils an den heute hervorragenden Defensivabteilungen, welche so gut wie nichts zuließen. Brisantere Situationen entstanden jeweils nur nach ruhenden Ball. Erst zehn Minuten vor Ende der Partie, erhöhten die Fuggerstädter den Druck, was aber ebenfalls ergebnislos blieb und nicht in Zählbares umgesetzt werden konnte, da gegen die kompakt stehenden Gäste aus Fürth auch in der Endphase kein "Kraut gewachsen war" und die Partie demnach torlos endete.

Endstand somit ein verdientes 0:0 was angesichts der gezeigten Leistung aus Fürther Sicht ein Achtungserfolg gewesen ist, der dem jahrgangsälteren FCA zwei Punkte und die Tabellenführung gekostet hat und für die Kleeblätter den ersten Punktgewinn in der eingleisigen Bayernliga sicherte. Alles in Allem ein Spiel, dass mit wenigen Ausnahmen, nur von Standartsituationen geprägt war und nach 81 Spielminuten keinen Sieger ermitteln konnte.