5. Spieltag - Di., 23.09.2008, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SG Quelle Fürth
1:1 (1:1)
U16 überzeugt im Fürther Stadtderby

Mit einer überzeugenden Leistung im Fürther Stadtderby gegen den derzeitigen Tabellenfünften der Bayernliga, SG Quelle Fürth, unterstrich die Mannschaft um Trainer Heinz Krapf ihre Ambitionen bald möglichst eine Platzierung im Tabellenmittelfeld zu erreichen mit Nachdruck.

Gegen einen in Bestbesetzung angetretenen Gast aus Dambach zeigten die Kleeblatt-Junioren bereits in der Anfangsphase erfrischenden Angriffsfussball, und belohnten sich schon zwei Minuten nach Anpfiff der Partie mit einem sehenswerten Treffer von D`Adamo in den rechten Torwinkel. Der von Brüggemann hervorragend in Szene gesetzte D`Adamo vollstreckte aus 12m und halbrechter Positition kompromißlos und ließ der Quelle-Nr.1, Martek, keine Chance. Bereits kurz nach dem Anspiel durch die Gäste folgte bereits die zweite hochbrisante Aktion durch D`Adamo. Dieser nutze nach schönem Zuspiel aus dem Mittelfeld eine Lücke in der Viererkette der Gäste, umspielte den heraus eilenden Gästekeeper und schloss von der linken Strafraumecke aus ab. Ein mit gelaufener Defensivspieler der SG konnte den frühen 2:0 Rückstand gerade noch verhindern, indem er praktisch auf der Linie klärte. Im weiteren Spielverlauf kamen nun auch die Gäste besser in die Partie, und sorgten mit schnellen Kombinationen und gefährlichen Standards für Beschäftigung in der Fürther Defensive.

In der 25. Spielminute und nach Ballverlust der Kleeblätter im Mittelfeld, ergriff wiederum ein hervorragend aufgelegter Dieng die Initiative und ging sozusagen „auf und davon“. Die Greuther Hintermannschaft zeigte sich hier überfordert und ließ den Abschluss aus ca.13m zu, dem der hervorragend reagierende Jänsch im Fürther Kasten jedoch parieren konnte. Der „2. Ball“ gehörte aber wiederum der Quelle und wurde von Drotleff aus kurzer Entfernung zum Ausgleichstreffer eingenetzt, der zeitgleich auch den 1:1 Pausenstand markierte.

Der zweite Abschnitt der Partie war gezeichnet von einen „offenen Schlagabtausch“ auf beiden Seiten. Beide Teams hatten mehrfach sehr gute Möglichkeiten nicht genutzt  das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. 25 Minuten lang zeigten sich die Kleeblätter von ihrer besten Seite und trafen nochmals Gästealuminium, bevor sich in der Schlussviertelstunde der Gast nochmals stark machte, und ebenfalls zwei hochkarätige Torchancen leichtfertig vergab.

Im Ergebnis also ein gerechtes Unentschieden, da es weder der Gast, noch der Gastgeber verstand entscheidende Situationen in Zählbares zu verwerten.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth II: Jänsch - Rosenberger, Geis, Kreuzer, Mayer, Mahr (C), Brüggemann, Romanovskis, Heinrich, Pigl, D`Adamo, Markewitz, Mazanec, Sendner, Dees, Kettler - Cilenti - Trainer: Heinz Krapf
SG Quelle Fürth: Martek - Schwarzkopf, Strassgürtel, Rosenzweig, Kirakosian, Müller, Ried, Drotleff, Dieng, Hagen, Tolga, Stark, Erhard, Menz, Spangenberg, Karaca, Karacetin - Nock - Trainer: Thomas Färber
Tore: 1:0 D`Adamo (2.); 1:1 Drotleff (25.)
Schiedsrichter: Michael Baumgartl