spieldetails   startseite » saison 1991/92 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1991/1992
Jubiläumsspiel - 40 Jahre SV Poppenreuth - Mi., 10.07.1991, 18:30 Uhr
SV Poppenreuth - SpVgg Fürth
1:8 (0:4)
Keine große Mühe hatte Bayernligaaufsteiger SpVgg Fürth beim ersten Vorbereitungsspiel auf die neue Saison. Gegen den sich tapfer wehrenden B-Klassisten SV Poppenreuth kamen die Kleeblättler zu einem standesgemäßen 8:1-Erfolg.
Aus Anlass ihres 40jährigen Vereinsjubiläums hatten die Poppenreuther mit der SpVgg ihren Wunschgegner zu Gast, wobei der Bayernligist auch auf finanziellem Gebiet Entgegenkommen zeigte und so sein Geschenk zum Geburtstag ablieferte.
Dass die Ronhöfer in der wohltuend fair geführten Partie auf sportlicher Ebene allerdings keinerlei Geschenke machen wollten, wurde schon nach wenigen Minuten klar. Auernhammer hämmerte schon nach fünf Minuten den Ball zum 1:0 ins Dreieck des SV-Tores. In den ersten zwanzig Minuten hatten die Gastgeber große Probleme in der Abwehr, die Ebner und Förster zu weiteren Treffern nutzten.
In der Folgezeit verhinderte Torhüter Fraas mit schönen Paraden gegen Sendner, Zettl und Ebner weitere SpVgg-Treffer. Die Gastgeber versuchten über weite Strecken, das Tempo aus dem Spiel zu nehmen und kamen bei einigen Kontern vor das Tor von Kastner. Thomas Schuster zielte dabei knapp vorbei (8.), bei einem Schuss von Krimm (19.) und einem Kopfball von Schobel (38.) war der Kleeblatt-Keeper auf dem Posten.
In der 34. Minute war es dann Beierlorzer, der mit einem fulminanten Direktschuss aus 18 Metern dem Poppenreuther Schlussmann keine Chance ließ und auf 4:0 erhöhte.
Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag der Gastgeber. Der eingewechselte Gorny, der Zettl sehr gut bewachte, nahm einen Steilpass von Thiel auf, umspielte zwei SpVgg-Verteidiger und überwand Kastner mit einem placierten Schuss zum verdienten Ehrentreffer für Poppenreuth (50.).
Danach gab dann der Bayernligist wieder eindeutig den Ton an. Schneider köpfte zwei Minuten später das 5:1. Ebenfalls per Kopf war der ehrgeizige Beierlorzer, der ständigen Drang zum Tor entwickelte, in der 60. Minute zum 6:1 erfolgreich. Die letzte Chance des SV ließ Schuster aus, der allein vor Kastner auftauchte. Seinen Schuss hielt der Kleeblatt-Kapitän sicher (65.). Nachdem Ebner nach schöner Zettl-Flanke und Beierlorzer mit seinem dritten Treffer den Endstand hergestellt hatten, ließ es die SpVgg in der letzten Viertelstunde etwas langsamer angehen.
Die Poppenreuther, die in der nächsten Saison sicher Mitfavorit auf den Meistertitel der B-Klasse sind, kamen nun im Mittelfeld etwas besser zur Geltung, erspielten sich aber ebenso wie die Gäste keine Tormöglichkeit mehr.
SpVgg-Trainer Günter Gerling zeigte sich mit dem ersten Auftreten seiner Mannschaft zufrieden: „Wir waren sicher etwas müde vom harten Vorbereitungstraining haben aber gut kombiniert und einige sehr schöne Tor erzielt."
SV Poppenreuth: Fraas (65. Amslinger) - Lösel, Götz (46. Gorny), König, Ulrich (46. Gassani) - Bräu, Thiel, Krimm, Schobel (75. M. Schuster), Hartmann - Th. Schuster - Trainer: Manfred Krimm
SpVgg Fürth: Kastner - Glintschert (46. Holmeide), Lunz, Förster (46. Schneider) - Stolz, Beierlorzer, Sendner (46. Pieczyk), Ebner, Hermann - Auernhammer, Zettl - Trainer: Günter Gerling
Tore: 0:1 Auernhammer (5.), 0:2 Ebner, 0:3 Förster, 0:4 Beierlorzer (34.), 1:4 Gorny (50.), 1:5 Schneider (52.), 1:6 Beierlorzer (60.), 1:7 Ebner, 1:8 Beierlorzer
Schiedsrichter: Lamatsch (TSV Johannis 83)