20. Spieltag - Sa., 23.05.2009, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - 1860 München II
1:2 (1:1)
U16 - Niederlage gegen TSV 1860 München

Am heutigen Samstagnachmittag konnten die U16-Junioren des Kleeblattes gegen die stark aufspielenden Junglöwen leider keine Punkte in Fürth behalten. In einer schnell geführten Partie wirkten die Gäste koordinierter und hatten mehr vom Spiel. Dennoch konnte die Krapf-Elf nach einem Viertel der Spielzeit durch Müller den 1:0 Führungstreffer markieren. In einer der stärkeren Phasen der Kleeblätter arbeitete Defensivmann Dees seinem Stürmerkollegen Müller zu, der in der 21. Spielminute von halblinker Position ins „lange Eck“ zum Führungstreffer einnetzen konnte. Der ansonsten starke Löwenkeeper blieb bei dieser Aktion ohne Abwehrchance. Nur 15 Minuten später mussten die Gastgeber jedoch den für die Junglöwen völlig verdienten Ausgleichstreffer hinnehmen. Aus einer Freistoßsituation von halblinks und einer Entfernung von ca. 35m entstand das 1:1 nachdem der Kleeblattkeeper Jänsch den Ball nicht direkt sichern konnte und der Löwenstürmer im Nachsetzen aus kurzer Entfernung zum Erfolg kam. Halbzeitstand somit ein leistungsgerechtes 1:1.

Nach Wiederanpfiff zeigten die Löwen Zähne und traten dem Kleeblatt nun noch konsequenter entgegen. Im Ergebnis hatten die Gäste seither auch mehr vom Spiel. Im weiteren Spielverlauf wurde das Mittelfeld mehr und mehr an die Gäste aus der Landeshauptstadt abgegeben. Gefährliche Aktionen der 60er in der Fürther Hälfte nahmen zu, obwohl die Kleeblätter ständig versucht waren, wieder das spielerische Gleichgewicht herzustellen. Dies gelang jedoch nur bedingt, da sich das Kleeblatt im zweiten Spielabschnitt nur bis zur 67. Spielminute schadfrei halten konnte und dann den mehr als verdienten Führungstreffer der Löwen hinnehmen musste. Aufgrund mangelnder Präsenz im Mittelfeld, konnte sich ein TSV-Akteur bereits dreimal bis in den 16er der Gastgeber absetzen, was seitens der Münchner bislang glücklicherweise in nichts Zählbares verwertet werden konnte. Beim vierten mal jedoch wurde die Einzelaktion mit einem sehenswerten Sonntagsschuss aus 18m in den oberen rechten Torwinkel der Fürther belohnt. Der Keeper des Kleeblattes blieb auch bei dieser Aktion ohne Chance. Endstand somit ein knapper aber verdienter 2:1 Erfolg für die jungen Löwen, welche in Anbetracht der deutlich besseren Torchancen und der erheblich höheren Spielanteile den einen oder anderen Treffer mehr hätten erzielen können.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth II: Jänsch - Weißenberger, Geis, Sendner, Dees (70. Ruff), Mahr, Mazanec (62. Rosenberger), Klose, Kettler (40. Brüggemann), D`Adamo, Müller, Ahsani, Ristovski - Cilenti - Trainer: Heinz Krapf
1860 München II: Molter- Zeus, Motz, Mühlbauer, Doppler, Vocay, Kollmann, Killer, Huber, Maier, Fuhrmann, Wolf-Weisbrod, Briores, Reitmeier - Gilten - Trainer: Schenk Wesley
Tore: 1:0 Müller (20.); 1:1 (35.); 1:2 (67.)
Schiedsrichter: Florian Söldner