1. Spieltag - Sa., 13.09.2008, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - 1. FC Nürnberg II
0:2
Zum Punktspielauftakt stand gleich das Derby gegen den 1. FC Nürnberg auf dem Programm.
Im ersten Durchgang bekamen die Zuchauer ein gutes Bezirksoberligaspiel zu sehen, mit Chancenverteilung auf beiden Seiten. In der Anfangsphase hatte der „Club“ mehr vom Spiel und hatte bei Standards die größten Möglichkeiten. Das junge Kleeblatt war bei Kontern gefährlich.
Im zweiten Durchgang wollte die SpVgg unbedingt den Sieg erzielen und erspielte sich gute Möglichkeiten. Als sich die Zuschauer schon auf ein 0:0 eingestellt hatten, gelang dem Club in der 63. Minute nach einem Eckball der Führungstreffer durch Stephan Schreiber. Das junge Kleeblatt versuchte in der Schlussphase noch den Ausgleich zu erzielen, aber in der Nachspielzeit erhöhte der eingewechselte Christoph Bellmann mit einem Schrägschuss aus 16 Metern auf 2:0.