2. Spieltag - Di., 30.09.2008, 17:30 Uhr
SV 1873 Süd Nürnberg - SpVgg Greuther Fürth II
3:1
Im Nachholspiel bei den „Südern“ konnte das junge Kleeblatt keine Punkte einfahren.

Eigentlich ging für die SpVgg die Begegnung gut los. In der Anfangsphase wurde ein Freistoß der „Süder“ abgewehrt und praktisch im Gegenzug wurde ein Angriff über die rechte Seite gut vorgetragen. Die Flanke von Andreas Geck verwandelte in der 5. Minute die U15-Leihgabe Julian Grümmer zur 1:0 Führung. Der SV 73 Nürnberg-Süd erhöhte nun den Druck und kam gefährlich vor das SpVgg-Tor. In der 22. Minute erzielte Hofbauer nach einem Freistoß den 1:1 Ausgleich. Die „Süder“ wollten jetzt mehr. Einmal konnte Felix Reusch gerade noch abwehren ein anderes Mal klärte Christian Städtler gerade noch vor der Linie. Ein guter Konter in der 32. Minute durch Kevin Guerra konnte der „Süder“-Torhüter mit dem Fuß noch abwehren, so dass man mit einem Unentschieden in die Halbzeit ging.

In der zweiten Hälfte kam das junge Kleeblatt nicht mehr richtig ins Spiel und die „Süder“ hatten mehr Ballbesitz und auch mehr Chancen. Eine wurde bereits in der 40. Minute durch Geißler zur Führung genutzt. Schließlich erzielte in der 55. Minute Hofbauer mit einem Weitschuss das 3:1. Weitere Chancen führten nicht mehr zum Erfolg.