spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » bezirksoberliga
16. Spieltag - Sa., 25.04.2009, 14:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SK Lauf
2:1
Im kurzfristig auf die Charly-Mai-Anlage verlegten Spiel konnte sich das U14-Team gegen den SK Lauf mit 2:1 durchsetzen und den 4. Platz in der Bezirksoberliga zurück holen. Die Laufer hatten unter der Woche ihr Nachholspiel gewonnen und die SpVgg vom 4. Platz verdrängt. Da zu diesem Spiel die etatmäßigen U14-Torhüten wegen Krankheit und Schüleraustausch nicht zur Verfügung standen, musste man kurzfristig auf Sebastian Zenk vom U15-Team zurückgreifen, der maßgeblichen Anteil an dem Sieg über den SK Lauf hatte.

Der SK Lauf zeigte am Anfang, dass er hier gewinnen wollte und setzte das junge Kleeblatt unter Druck. Aber mit Glück und Geschick hielt die SpVgg gut dagegen. So ab der 25. Minute bekam das Kleeblatt das Spiel besser in den Griff und erspielte sich gute Torchancen, wobei Serkan Karasu auf Zuspiel von Alexandros Kartalis nur die Latte traf und der agile Fabio Tech einige Male unsanft gestoppt wurde. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gab es wieder gute Chancen hüben wie drüben. So dauerte es bis zur 56. Minute als der eingewechselte Okan Karasu einen Freistoß weit in den Gästestrafraum schlug und Nuyan Karsak den Ball vor dem Laufer-Keeper ins Tor stocherte. Die Laufer erhöhten nun den Druck und wollten unbedingt den Ausgleich erzielen, der ihnen in der 59. Minute durch einen fulminanten Schuss von Marco Müller gelang. Danach wollte der SK Lauf den Sieg und setzte beherzt nach, scheiterten aber am SpVgg.-Torhüter oder an der vielbeinigen Abwehr. Diese Gästeoffensive nützte das junge Kleeblatt aus und ein schöner Konter in der 69. Minute über Kevin Guerra schloss Okan Karasu mit dem 2:1-Siegtreffer ab.