spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » bezirksoberliga
19. Spieltag - So., 17.05.2009, 13:00 Uhr
SG 1883 Nürnberg/Fürth - SpVgg Greuther Fürth II
1:2
Durch den 2:1-Auswärtserfolg bei der SG 83 Nürnberg/Fürth hat sich das junge Kleeblatt wieder den 5. Tabellenplatz in der mittelfränkischen Bezirksoberliga zurückerobert.

Die SG legte gleich mit schnellem Direktspiel los und kam zu einigen gefährlichen Standardsituationen. Die SpVgg befreite sich von diesem Anfangsdruck und konnte bereits in der 7. Minute einen Konter durch Marco Gath zur Führung abschließen. Gegen die großgewachsenen SGler kämpfte das junge Kleeblatt und hielt gut dagegen. Die Abwehr um Torhüter Felix Reusch stand gut und somit ging die SpVgg. mit der Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte kam die SG bereits in der 37. Minute zu einem Pfostenschuss und der Druck wurde immer größer. Der eingewechselte Okan Karasu konnte in der 47. Minute alleine aufs Tor zu laufen, scheiterte aber in letzter Sekunde am SG-Torhüter. In dieser Phase hatte sich das junge Kleeblatt wieder gut in die Partie gekämpft und hatte jetzt mehr Spielanteile. In der 59. Minute erreichte ein guter Pass von Marco Gath den schnellen Okan Karasu, der mit seinem Schrägschuss für das 2:0 sorgte. Die SG gab nicht auf und kam in der 68. Minute durch Endurence Innocent zum Anschlusstreffer. In den letzten Minuten und in der siebenminütigen Nachspielzeit gab die SpVgg alles. Somit gelang dem jungen Kleeblatt durch eine geschlossene Mannschaftsleistung der verdiente Auswärtssieg.