spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » bezirksoberliga
22. Spieltag - Di., 30.06.2009, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - DJK Schwabach
4:1
Das U14-Team schaffte gegen DJK Schwabach einen 4:1-Heimerfolg und konnte somit die Saison mit einem beachtlichen 4. Platz abschließen.

Der junge Jahrgang um Spielführer Christian Städtler wollte die Chance nutzen, nachdem am Samstag das Spiel wegen eines Unwetters in der Halbzeit abgebrochen werden musste, und legte gleich forsch los. Bereits in der 8. Minute ging die SpVgg aus abseitsverdächtige Position nach Zuspiel von Nuyan Karsak durch Kevin Guerra in Führung, der dabei seinen 12. Saisontreffer erzielte. Das junge Kleeblatt machte weiter Dampf und war auf den zweiten Treffer aus, der in der 25. Minute fiel. Okan Karasu tankte sich über links gut durch und seinen Rückpass verwandelte Fabio Tech. In der 29. Minute brachten die Schwabacher eine langgezogene Freistoßflanke vor das Tor der Gastgeber. Sebastian Zapf war mit dem Kopf schneller am Ball als der herausstürzende SpVgg-Torhüter und schaffte vor der Pause den Anschlusstreffer zum 2:1.

Anfang des 2. Durchgangs übten die Schwabacher viel Druck aus, aber das junge Kleeblatt hielt bei hochsommerlichen Temperaturen gut dagegen und machte die Räume eng. In der 54. Minute schoben die Schwabacher nach einem Pass aus der Tiefe raus und versuchten Abseits zu stellen. Der von hinten kommende Marco Gath nutzte dies, ging alleine aufs Tor und sorgte mit dem 3:1 für eine Vorentscheidung. In den nächsten Minuten kamen auch noch drei U13-Spieler zum Einsatz, von denen Dennis Dudek in der 60. Minute den Endstand zum 4:1 erzielte.

Mit diesem letztlich verdienten Erfolg gegen die DJK Schwabach verbesserte sich das junge Kleeblatt auf den 4. Tabellenplatz und bescherte Trainer Mario Zukolo einen schönen Abschied.