8. Spieltag - Sa., 15.11.2008, 10:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SG 1883 Nürnberg/Fürth
1:1 (0:0)
Nachdem das Heimspiel vor einer Woche wegen Spielermangel aufgrund von Krankheit abgesagt werden musste, traf die U9 der Spielvereinigung auf dem Kunstrasenplatz am NLZ auf die SG 1883 Nürnberg/Fürth.
Im Spiel zweier gleichstarker Mannschaften neutralisierten sich beide Mannschaften nahezu. Es gab kaum gelungene Spielzüge und Torchancen auf beiden Seiten, so war das 0:0 zur Halbzeit die logische Folge einer jedoch spannenden Partie, denn der Sieger konnte die Meisterschaft für sich verbuchen. Der zweite Spielabschnitt brachte kaum Veränderung, denn der letzte entscheidende Pass in die Spitze der SpVgg blieb oft in der vielbeinigen Defensive der SG 1883 hängen. Eine Balleroberung nach 30 Minuten in der eigenen Hälfte führte zu einem Konterangriff über die linke Seite, wobei der mitgelaufene Stürmer der SpVgg den klugen Querpass nur noch ins leere Tor schieben musste. In den letzten zehn Minuten versuchten die Gäste den 0:1 Rückstand wett zu machen und stürmten wild auf das Tor der Heimmmannschaft, doch der Torhüter war stets Sieger. Die sich nun bildenden Konterchancen wurde durch das Kleeblatt leichtfertig vergeben. und so stand es nach 40 Spielminuten 1:0. In der fünften!!! Minute der Nachspielzeit erhielt die SG 1883 einen zweifelhaften Eckball, dieser führte, zu diesem Zeitpunkt, zum schmeichelhaften 1:1. Mit diesem 1:1 wurde die Partie vom SR der SG 1883 sofort abgepfiffen. Durch dieses 1:1 musste die Frage um die Meisterschaft um 24 Stunden vertagt werden.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Sven Piller - Marc Cempe, Alexander Trappmann, Nils Reindl, Tim Roßmeißl, Jan Schmidt, Lukas Schindler, Phillip Kellermann - Trainer: Vjeko Beslic