spieldetails   startseite » nachwuchs » f1-junioren » kreisgruppe 2
9. Spieltag - So., 16.11.2008, 11:00 Uhr
FSV Stadeln - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (0:0)
Im letzten Punktspiel der Herbstsaison 2008 genügte der U9 der SpVgg Greuther Fürth ein 1:1 beim FSV Stadeln um die Meisterschaft zu feiern.
Gegen die kämpferisch und läuferisch starken Stadelner tat sich das Kleeblatt von Beginn an schwer. Es gab kaum gelungene und durchdachte Spielzüge, der Ball wurde oft unbedrängt nach vorne "gedroschen", so dass die Abwehr der Heimmannschaft vor keinerlei Probleme gestellt wurde. Mit einem enttäuschenden 0:0 wurden schließlich die Seiten getauscht. Der erste durchdachte Angriff in der 21. Minute brachte die erlösende 1:0 Führung für die Spielvereinigung. Ein gelungener Seitenwechsel, ein Querpass von der Grundlinie, das waren die Stationen, ehe der Ball aus drei Metern unhaltbar im Netz versenkt wurde. In der Folgezeit gab es zwei gute Möglichkeiten das 2:0 zu erzielen, bevor der FSV nach Abwehrfehler zum verdienten 1:1 in der 25. Minute ausgleichen konnte. Von nun an war zittern angesagt, doch mit viel Glück und Geschick verteidigte die SpVgg dass 1:1 und konnte am Ende den Titelgewinn feiern.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Marcel Wenzel, Sven Piller - Marc Kempe, Sasha Cmiljanic, Nils Reindl, Tim Roßmeißl, Jan Schmidt, Phillip Kellermann, Alexander Trappmann, Lukas Schindler, Martin Ott - Trainer: Vjeko Beslic