spieldetails   startseite » nachwuchs » f1-junioren » pokal
2. Runde NN-Pokal - Do., 23.10.2008, 17:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Kalchreuth
4:3 n.S. (1:1, 0:1)
Der Pokal schreibt immer wieder die spannendsten Geschichten, so auch bei dem Spiel der beiden U9- Mannschaften zwischen der SpVgg Greuther Fürth und dem 1.FC Kalchreuth.
In der zweiten Runde des NN-Cups zeigte die Heimmannschaft von Beginn an, wer Herr im Haus ist und drückte den Gegner in deren Hälfte. Was jedoch fehlte, war der eigentlich längst fällige Führungstreffer und so gingen die Kalchreuhter zur Verwunderung aller Trainer, Spieler und Zuschauer in der zwölften Minute, nach Abstimmungsproblemen in der Abwehr der SpVgg mit 1:0 in Führung. Beflügelt durch die Führung verstärkte der Gast seinen Abwehrverbund noch mehr und verteidigte, mit Mann und Maus, die knappe Führung. Die jungen Kleeblätter hatten zahlreiche hochkarätige Torchancen, von denen kein Ball den Weg ins Tor fand und so wurden die Seiten getauscht. Bis endlich das erlösende 1:1 fiel gab es weitere Chancen für die Spielvereinigung, aber hier standen entweder Torhüter, Latte oder Pfosten im Weg. Nach doppeltem Doppelpass fiel in der 27. Minute der längst fällige und hochverdiente Ausgleichstreffer. Der Führungstreffer war nur noch eine Frage der Zeit, es blieb nach regulärer Spielzeit aber beim 1:1, da weitere Großchancen nicht im Netz untergebracht werden konnten. In der letzten Minute wurde ein Handelfmeter an die Latte geschossen und auch der Nachschuss verpuffte.
So mit kam es zum "Show-down": 8-Meter Schießen; dreimal konnte die SpVgg verwandeln, die Gäste trafen nur zweimal, damit war der glückliche (aber verdiente) Einzug in die dritte Runde geschafft gegen einen unangenehm defensiv eingestellten Gegner.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Sven Piller, Marcel Wenzel - Alexander Trappmann, Marc Kempe, Nils Reindl, Tim Roßmeißl, Gabriel König, Jan Schmidt, Lukas Schindler, Sasha Cmiljanic - Trainer: Vjeko Beslic