spieldetails   startseite » nachwuchs » f1-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - Di., 14.10.2008, 17:30 Uhr
DJK SF Langwasser - SpVgg Greuther Fürth
5:2 (1:0)
Zu einem kurzfristig angesetzten Freundschaftsspiel trat die SpVgg bei DJK Langwasser an. Die U9 hatte mit Personalmangel zu kämpfen und so mussten die ersten zehn Minuten nur mit sechs Kindern gespielt werden, ehe der siebte kam. Auch die beiden etatmäßigen Torhüter fielen aus und so stand je eine Halbzeit ein Feldspieler im Tor.
Die Anfangsphase gehört ganz klar der Spielvereinigung, doch schön vorgetragene Angriffe, meist über die rechte Seite, fanden leider nicht den Weg ins Tor oder endeten an der Latte. Die robust und körperbetont spielende DJK Langwasser ging dann wie aus dem Nichts mit 1:0 in Führung, dieses Tor war zu diesem Zeitpunkt äußerst glücklich. Die jungen Kleeblätter ließen sich in der Folgezeit immer mehr von der Heimmannschaft den Schneid abkaufen, was auch auf die sehr harte Spielweise zurückzuführen sein kann.
Nach dem Seitenwechsel, dann doch der hochverdiente Ausgleich; ein Pass in die Tiefe, Flanke von der Grundlinie flach nach innen und der mitgelaufene Stürmer brauchte nur noch einzuschieben. Jetzt ging ein erneuter Ruck durch die Mannschaft, die nun die Führung wollte, doch durch die weitaufgerückten Abwehrspieler entstand immer wieder viel Platz für Konter. Die Führung für Langwasser brachte jedoch ein Eckball, als ein Stürmer nur noch abzustauben brauchte, als unserem Torhüter der Ball aus der Hand rutschte. Nach diesem Rückstand wurde die Abwehr noch mehr geöffnet und nun war der Heimmannschaft Tür und Tor geöffnet, folgerichtig fielen noch drei weitere Kontertreffer für Langwasser, ehe die Spielvereinigung mit dem Schlusspfiff auf 2:5 verkürzen konnte.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Fabio Volpe - Alexander Trappmann, Sasha Cmiljanic, Martin Ott, Nils Reindl, Tim Roßmeißl, Lukas Schindler - Trainer: Vjeko Beslic