spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - Mo., 20.10.2008, 19:00 Uhr
ASV Pegnitz (U19) - SpVgg Greuther Fürth
1:2 (0:0)
Kleeblatt U16 gegen ASV Pegnitz U19 erfolgreich!

Am heutigen Montagabend waren die U16 Junioren der SpVgg Greuther Fürth zu Gast bei den A-Junioren des Kreisligisten ASV Pegnitz in Oberfranken. Beim ersten Flutlichtspiel der laufenden Saison taten sich die Gäste vorerst schwer in die Partie zu finden und fanden in Abschnitt eins des Testspiels keine Mittel zwingende Akzente beim Gegner zu setzen. Ebenso zeigte sich der zweikampfstarke jahrgangsältere Gegner mit der Spielweise der Kleeblätter überfordert, so dass ein leichtes spielerisches Übergewicht auf Seiten der Gäste entstand. Dieses konnten die Kicker aus der Wissenschaftsstadt Fürth jedoch nicht gewinnbringend zu ihren Gunsten ausnutzen, so dass der erste Abschnitt nach 45 Minuten torlos blieb.

Nach diversen Wechseln bei beiden Mannschaften und einer Systemumstellung bei den Fürthern bekam die Partie mehr Dynamik. Die Gastgeber kamen in der 47. Spielminute nach einer Ecke von links und undurchsichtiger Strafraumsituation, sozusagen aus „heiteren Himmel“,  zum Führungstreffer gegen einen überraschten Jänsch im Fürther Gehäuse. Direkt nach dem Anspiel der Kleeblätter und verstärkten Angriffsbemühungen mit nun drei Offensivkräften sorgte Kettler, nach Zuspiel von Markewitz, für eine nur kurze Freude bei den Gastgebern, da dieser die Abwehrreihe der Oberfranken ungehindert passieren und aus 13m zentral das Spielgerät zum Ausgleichstreffer einschießen konnte. Ab diesem Zeitpunkt zeigten die Fürther „Zähne“ und drückten dem Gegner immer mehr ihr Spiel auf, dennoch blieb den Kleeblättern bis in die Schlussphase der Führungstreffer versagt.

Erst in der Nachspielzeit kamen die Gäste aus Fürth durch D`Adamo, nach missglücktem Klärungsversuch der Pegnitzer Nummer 1, zum nun verdienten 1:2 Siegtreffer.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Cilenti (45. Jänsch) - Rosenberger (45. Mayer), Dees, Brüggemann, Weißenberger, Mahr (45. Asahni), Markewitz, Kettler, Klose, D`Adamo, Mazanec (45. Heinrich) - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 1:0 (47.); 1:1 (49.) Kettler; 1:2 (80.) D`Adamo