spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - Sa., 25.10.2008, 11:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - TSG Backnang
1:0 (1:0)
U16 im Testspiel erfolgreich!

Am heutigen Samstag waren die U18-Junioren des TSG Backnang zu Gast bei der SpVgg Greuther Fürth auf der Charly-Mai-Sportanlage. Für die Kleeblätter ein willkommener Test vor dem fränkischen "Derby" am nächsten Spieltag gegen den 1. FC Nürnberg.

Der Gast aus der Baden-Württemberger Bezirksstaffel (vgl. Landesliga) kam gut in die Partie und spielte das hohe Tempo sehr gut mit. Die technischen und spielerischen Vorteile der Fürther, glichen die Gäste mit hoher Einsatz- und Laufbereitschaft und gutem taktischem Verhalten aus, sodass sich ein gutes und spannendes Juniorenfussballspiel entwickelte. Die Abwehrreihen beider Mannschaften standen sehr sicher, sodass sich nur wenige Tormöglichkeiten ergaben.

Die beste Möglichkeit der Gäste in der ersten Halbzeit wurde vom gut aufgelegten Fürther Schlussmann Jänsch Mitte der ersten Halbzeit mit einer Glanzparade vereitelt. Einen perfekt getimten Weitschuss von Kevin Quell konnte der Gastgeber-Keeper gerade noch mit den Fingerspitzen an den Pfosten lenken. Als der Gast offensichtlich bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, nutzte Mayer, nach Zuspiel Schmidt, eine der wenigen Unachtsamkeiten der TSG-Hintermannschaft, um mit seinem schön herausgespielten Tor den 1:0 Führungstreffer fürs Kleeblatt zu markieren.

Im zweiten Durchgang erhöhten die Kleeblätter das Spieltempo und konnte sich immer wieder durch gutes Direktspiel im Mittelfeld Vorteile verschaffen, ohne sich aber entscheidend vor dem Tor durchzusetzen. Der Gast aus Backnang ging das hohe Tempo auch in der zweiten Halbzeit mit und versuchten den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der 70. Spielminute hatten dann die TSG-A-Junioren die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem erfolgreichen geführten Zweikampf in der Fürther Defensive lief Felix Weiss von halblinks alleine auf das Kleeblatt-Gehäuse, der wohl platzierte Abschluss landete jedoch am linken Torpfosten, so dass es beim knappen 1:0 Sieg der Fürther Heimmannschaft blieb. Anhand der gezeigten kämpferischen Leistung der Gastmannschaft aus Backnang wäre eine Punkteteilung durchaus verdient gewesen.

In jedem Fall eine bis zuletzt sehr spannende Partie gegen einen hochmotivierten und jederzeit sehr fairen Gegner, der sich bei diesem Testspiel zudem auch noch überaus angenehm und symphatisch zeigte.

Thomas Tischler / Roland Stampfl

SpVgg Greuther Fürth II: Jänsch - Rosenberger (45. Weißenberger), Geis, Sendner, Dees (45. Mayer), Kettler, Brüggemann (45. Markewitz), Klose, Heinrich, Mazanec (45. Ahsani), Schmidt (45. Ristovski), - Trainer: Heinz Krapf
TSG Backnang: Kirchhof (41. Wolf), Haerer, Groschwitz (41. Schaal), Gall, Denzinger - Yildiz, Frank, Wörner (55. Weiss), Giannatiempo (41. Genc), Löser (70. Giannatiempo),Quell (41. Fesl) - Trainer: Roland Stampfl
Tore: 1:0 Mayer (38.)
Schiedsrichter: Verband