spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - So., 01.03.2009, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FSG Wiesenheid (U17)
1:1 (0:0)
U16 – Generalprobe vor Rundenstart II

Nur zwei Tage nach der Partie gegen den FC Amberg, stellte sich dann die FSG Wiesentheid mit ihrer überaus erfolgreichen Landesligamannschaft zum Vergleich. Die Elf von Trainer Wolfgang Oddoy zeigte sich sehr spielstark und ließ seitens der SpVgg 60. Spielminuten lang nichts zu. Erst in der 61. Spielminute gelang Müller nach einem Lattenschuss von Mazanec im „Nachfassen“ der 1:0 Führungstreffer. Die Antwort der Wiesentheider erfolgte sozusagen „auf dem Fuße“. Die Nummer fünf der Oberfranken, Spielführer und Ex-Fürther Sven Gibfried, kam nach Ballverlust der Heimmannschaft im Mittelfeld in Ballbesitz und setzte sich gegen die Kleeblatt-Defensive durch. Das direkte Duell Stürmer gegen Keeper konnte er für sich entscheiden, indem er Jänsch im Fürther Gehäuse mit seinem Flachschuss in die untere rechte Torecke keine Chance zur Abwehr ließ. In der verbleibenden 29-minütigen Restspielzeit erhöhte die Heimmannschaft die Schlagzahl und kam nochmals zu guten Gelegenheiten das Spiel zu entscheiden. Die beste davon vergab Geis in der 70. Spielminute mit einem Strafstoß, der vom hervorragenden Gästetorwart pariert werden konnte.

Somit endete die Partie mit einem der Leistung der Mannschaft angemessenen Unendschieden, was im Ergebnis im Anbetracht des Spielverlaufs auch in Ordnung ging.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth II: Jänsch - Weißenberger, Geis, Sendner, Mayer, Mahr (C) (62. Markewitz) , Romanovskis, Brüggemann (65. Ruff), Heinrich, Mazanec, Müller - Trainer: Heinz Krapf
Tore: 1:0 Müller (60.); 1:1 (62.)
Schiedsrichter: Harald Hetzner