Saison 1983/1984
31. Spieltag - Di., 03.04.1984, 18:00 Uhr
SpVgg Fürth - Jahn Regensburg
2:1 (0:1)
"Die Punkte müssen im Ronhof bleiben, egal wie" lautete die Parole, die Trainer Günter Gerling vor der Partie ausgab. Und obwohl die Fürther, wie auch die Gäste um jeden Ball kämpften, so begann die Partie dennoch mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. In der neunten Minute hatte dann Schlerf die erste Gelegenheit, doch er vergab ebenso wie in der 22. Minute. Davor traf aber ein Schuss mitten ins Herz der Franken. In der 19. Minute war es Melzl, der sich gegen zwei Fürther, die nicht energisch genug angriffen, durchsetzte und aus zwölf Metern Entfernung an Torwart Kastner vorbei einschoss. In der Folge dieses Treffers wurden die Gastgeber hektischer. In der 35. Minute war es dann Hermann, der wieder in den Strafraum flankte, wo Reichel und Suchanek die Chance verpassten auszugleichen. Die Oberpfälzer fuhren eine Reihe von Kontern und ein solcher war es auch, der Melzl kurz vor der Halbzeit durch die Verteidigung brechen ließ, doch sein Schuss ging über das Tor hinweg. In der zweiten Hälfte wurden die Fürther stärker und stellenweise schnürten sie die Gäste in deren Strafraum regelrecht ein. Dann mussten sich die Regensburger wohl bei ihrem Torwart bedanken, denn dieser schaffte es mit den Fingerspitzen gerade so, einen Schuss von Hermann in der 53. Minute, an den Pfosten zu lenken. Zwei Minuten später fiel Reichel im Regensburger Strafraum und der schwache Schiedsrichter Stoll erkannte auf Strafstoß. Die Oberpfälzer protestierten aufs heftigste, doch es blieb bei dieser Entscheidung. Störzenhofecker legte sich den Ball auf den Punkt und schoss ein, auch wenn Torwart Mühldorfer noch mit den Fingerspitzen an den Ball herankam. Immer noch wütend holte Mühldorfer das Leder aus dem Netz und drosch es in die Zuschauerränge, wofür ihn der Unparteiische erst einmal für zehn Minuten vom Platz schickte. Die Fürther verpassten es jedoch diese zahlenmäßige Überlegenheit zu einem Torerfolg zu nutzen. Sie spielten sich zwar einige Chancen heraus, doch ein Tor sprang wie gesagt nicht dabei heraus. In der 69. vergab dann Hermann eine gute Möglichkeit. Doch auf der anderen Seite sah es auch nicht besser aus. Erneut durch einen Konter kam Baumgartner alleine vor Kastner, doch der Fürther Schlussmann konnte den Schuss parieren. In der 84. Spielminute erging es Weber auf der anderen Seite wie eben zuvor Baumgartner. Fünf Minuten später hatte A. Mayer, der zuvor Mühldorfer während dessen Zeitstrafe im Tor vertreten hatte, erneut eine hundertprozentige Chance, doch auch er scheiterte alleinstehend vor Torwart Kastner. Dann jedoch, bereits in der Nachspielzeit, brach Hermann noch einmal auf dem Flügel durch und holte eine Ecke heraus, die er auch selbst trat. Der hohe Eckball wurde von einem Verteidiger der Regensburger schwach abgewehrt genau vor die Füße von Weber, der am langen Eck stand. Er zögerte keinen Moment und schoss. Obwohl noch ein Verteidiger auf der Linie an den Ball kam, konnte der nicht verhindern, dass das Leder seinen Weg ins Gehäuse fand und so stand es in buchstäblich letzter Sekunde 2:1 und Weber wurde zum Helden des Spiels. Die Zuschauer verabschiedeten die Mannschaft mit minutenlangem Beifall in die Kabine.
SpVgg Fürth: Kastner - Glaser - Hütter, Jakl (81. Litz), Rupp - Suchanek (44. Adler), Störzenhofecker, Hermann, Weber - Schlerf, Reichel - Trainer: Günter Gerling
Jahn Regensburg: Mühldorfer - Michalka, Kindler (86. Kaindl), Lauterbach - Grabmeier, Scherl, J. Mayer, Baumgartner, A. Mayer - Melzl, Mühlbauer - Trainer: Klaus Sturm
Tore: 0:1 Melzl (19.), 1:1 Störzenhofecker (55., Foulelfmeter), 2:1 Weber (90.)
Schiedsrichter: Stoll (Türkheim)